Ведение закваски — версия Адриано Континисио Gestione del lievito madre — versione di Adriano Continisio


 Отличная новость в блоге  «Profumo di Lievito»,  не пропустите   !
Адриано Континисио написал великолепное руководство по  содержанию, использованию  и  хранению традиционной  густой итальянской закваски Левито Мадре .
Если у вас возникли трудности с переводом или есть вопросы, неясности по содержанию статьи Адриано, пишите в комментариях.  Все желающие иметь русский перевод статьи, кликайте на рекламную ссылку перед комментариями.
Реклама

Ведение закваски — версия Адриано Континисио Gestione del lievito madre — versione di Adriano Continisio: 4 комментария

  1. 03.05.2013 в 22:29

    Вероника, здравствуйте. Я выращиваю закваску по рецепту сестер Симили. Но у меня не получается крутого теста, пропорции 100:100:45. Спокойно вымешивается руками, если полежит немного на столе, прилипает, но обратила, внимание, что с каждой подкормкой становится менее влажным. Я не очень поняла, как обращаться с закваской после 5 дня (тем более прочитала, что закваску нужно выращивать 20 дней), поэтому кормлю дальше 1 раз в сутки, уже 8 день. После 6 подкормки закваска стала заметно активнее, а сегодня, на 8 день, я даже не дождалась положенного времени, подкормила на 7 часов раньше, т.к. закваска поднялась до максимума и даже начала чуть оседать. Сейчас прошло 8 часов, закваска выросла почти до максимума, боюсь оставлять на ночь, опадет. Или можно поставить в холодильник (или на окошко)? Или нужно освежить еще раз?
    Вероника, я прочитала все ваши статьи про L.M., и в голове пока каша 🙂 . Правильно ли я поняла: перед хранением освежить, выдержать 4 часа (или до увеличения в 2 раза?), обмять, скатать в шар и убрать в холодильник на 5-7 дней.
    Могу ли я уже убирать ее в холодильник или продолжать кормить при комнатной температуре?
    И еще не понятно, как определить увеличение в 2 раза, если это шар 🙂 ? Только не смейтесь 🙂 . Или нужно просто положить закваску в банку и примять?
    Извините за длинное послание. С наступающей Пасхой вас!

    • Чао Елена! Спасибо за поздравления, очень приятно. 🙂
      » Но у меня не получается крутого теста, пропорции 100:100:45. Спокойно вымешивается руками, если полежит немного на столе, прилипает, но обратила, внимание, что с каждой подкормкой становится менее влажным»
      — Всё это говорит о том, что у вас слабая мука! Нужна мука сильная с большим процентом протеинов, с глютеном.
      » Сейчас прошло 8 часов, закваска выросла почти до максимума, боюсь оставлять на ночь, опадет. Или можно поставить в холодильник (или на окошко)? Или нужно освежить еще раз?»
      — При комнатной температуре 18-20°С нужно освежать закваску, как минимум, 2 раза в сутки.

      » Правильно ли я поняла: перед хранением освежить, выдержать 4 часа (или до увеличения в 2 раза?), обмять, скатать в шар и убрать в холодильник на 5-7 дней.»
      — Да, всё правильно.
      «Могу ли я уже убирать ее в холодильник или продолжать кормить при комнатной температуре?»
      — Можно хранить в холодильнике, в отсеке для овощей,где температура 8-10С.
      «И еще не понятно, как определить увеличение в 2 раза, если это шар 🙂 ?»
      — Всё просто! Надрезать шар крестом, когда надрезы откроются, закваска выросла.

      Елена, читайте срочно пост Адриано о закваске, там всё с подробностями и иллюстрациями. Там описан полностью процесс ведения Левито Мадре, условия хранения, рационального использования и так далее.
      Читайте через Гугл переводчик, а если будут вопросы, я вам постараюсь помочь.

      • Вероника, спасибо за ответы. С мукой у нас плохо, постараюсь найти посильнее.

  2. Доброе время суток,Вероника!В хлебопечении ,почти, новичок.
    Сделала закваску по рецепту сестер Симили.Закваска увеличивалась и все было,по мойму,хорошо.Но,пшенияный хлеб я испекла на этой закваске,оказался очень тяжелый.Причина:соотношение муки и воды или?Заранее благодарю.

    Поздравляю Вас с наступающим новым годом!Исполнение всех Ваших мечтаний!

    Ирина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s