Картинки с выставки


Пьер Джоржо Джорилли и  K°  Ричмонд клуб
Спешу представить, долгожданный гость из России — Александр, заполнивший мои закрома ржаной обдирной! Спасибо! Вы просто ангел!

Все флаги в гости к нам

Ждем и встречаем
хлебом
солью
и  скульптурами  из теста
Маэстро Массимо Витали  с распростёртыми  объятьями  встречает своих «прошлогодних» учеников.
 Чао Надя,  какая  приятная встреча!  Спасибо  Маэстро!

Маэстро Роландо Морандин интригует слушателей рассказами о своей  методике ведения закваски
и угощает  Коломбой . Подготовка к пасхальным праздникам набирает обороты.
Докторесса Рачинелли , к сожалению,  ушла из кадра.

Франческа Морандин  предлагает  выпечку без глютена.
и хлеб

Труба зовёт  и  столы накрыты как по нотам:

 торты  на дефиле  в ожидании  конкурса
сказочные торты
И  очень много кофе!  Смотрите, это самая большая в мире кофеварка Мока
Rimini, la moka più grande del mondo
на 50 литров достойных Гинесса. Не пива. Рекорда. Кстати о рекордах.
Nicole Ferragina, campionessa d’Italia juniores di pasticceria

Nicole Ferragina —  Николь Ферраджина  стала чемпионкой среди юниоров кондитеров.
 На выставке можно многому поучиться.
Здесь, для всех желающих проводят лекции и мастер-классы ведущие профессионалы отрасли.
Омар Бузи после лекции раздаёт автографы и улыбки.
  Он  приятно удивлен своей популярностью в русском интернете.
Моя самая классная сделка на выставке:  купила  KitchenAid Heavy Duty 7
  🙂  Воттакаяя, чао !
Реклама

Картинки с выставки: 22 комментария

  1. Спасибо за рассказ и картинки. Как здорово, красиво и интересно! Омар Бузи очень молодой такой и симпатичный:) Поздравляю с обновкой!

    • Спасибо Таня, обновка прошла испытания более чем успешно. Красавец Китчен больше всего меня удивил бесшумностью, неожиданно тихий при такой мощности, супер!

  2. KitchenAid Heavy Duty 7 — прекрасный выбор. С ним конечный результат получается отменного качества (знаю не понаслышке).
    ПОЗДРАВЛЯЮ!

    • Спасибо Борис! Любуюсь-радуюсь 🙂
      Ах, какой у него удивительный венчик для взбивания масс! Ну и крюк тоже ничего, правильной конфигурации.
      На выставке была у меня дилемма не из простых — то ли Кэнвуд Мажор на 7 литров, то ли Китчен L 6,9. Это как выбирать между Никоном и Кэноном. 🙂 Но победил Китчен,1,3 мощность, новая модель, только появился у нас. Ну и дизайн, белый цвет, тоже сыграли не последнюю роль.

      • La panificazione italiana è sul tetto del mondo
        La nazionale azzurra vince il campionato mondiale di categoria svolto nel corso del Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali (Sigep) di Rimini.
        Al secondo posto si piazza l’Ungheria e al terzo Israele
        Nella classifica finale della gara la nazionale italiana ha preceduto nell’ordine Ungheria, Israele, Germania e Stati Uniti.

        La squadra vincitrice e’ composta da: Mauro Alboni (capitano della squadra, ravennate, vicepresidente e fondatore del Club Arti & Mestieri) che ha presentato un pane salutistico innovativo: il pane a vapore senza glutine, Maurizio Guidotti, chef di San Giovanni in Persiceto che ha partecipato nella categoria pane artistico e ha coordinato gli impiattamenti dei prodotti, Massimiliano Placca, di Piazza Armerina (in Sicilia), new entry della nazionale che si e’ esibito nella categoria dolci da forno, presentando un cannolo siciliano e la torta delizia, Giovanni Di Bella, di Piazza Armerina che per la categoria pane tradizionale ha presentato la mafalda e il pane di San Giuseppe, un pane decorativo della tradizione siciliana.

        A formulare il verdetto sono stati giurati professionali che per i cinque giorni di fiera hanno assaggiato tutte le specialità proposte. Il risultato finale è stato formulato anche con il voto del pubblico espresso attraverso schede consegnate durante la fiera e con il conteggio dei voti espressi attraverso la pagina facebook del Club

  3. Вероника вы меня сфоткали прямо неожиданно за дегустацией!
    KitchenAid Heavy Duty 7 рад за хорошее приобретение трудяга и надежен!
    Ржаной хлеб будете делать на густой ржаной закваске?
    В вашей коллекции наверное, есть несколько ржаных заквасок?

    • Чао Александр! Рада вам 🙂
      Надеюсь, что вам понравился ваш портрет? Я думала поместить его первым, что бы был виден на заглавной странице, но без вышего согласия не рискнула. На мой взгляд очень удачное получилось фото, искреннее и естественное. Что скажете?
      Очень приятно слышать про надежность Китчена, надеюсь на долгое с ним сотрудничество.
      Ржаной хлеб уже пекла, опять же, не устану повторять — спасибо вам огромное за муку. Пеку я раз в неделю на густой ржаной закваске, мне так удобнее, жидкая закваска зреет слишком быстро, густая — медленнее. Коллекция сухих заквасок у меня вся пшеничная. Так что, сейчас вырастила свежую ржаную из вашей муки. Использовала как базу жидкую пшеничную закваску, которую на выставке из автомата мальчик разливал в стаканчики. Это от мельницы ПьетраВива, помните? Зверь закваска у них, оказалась очень активная и живучая.
      Начала кормить её ржаной мукой, и постепенно перевела в густую ржаную.

      Кстати , Александр, если вы заинтересуетесь ржаными хлебами, то я вам посоветую посмотреть вот этот блог, я пеку все свои ржаные и уже не первый год по Мишиным Сrucide рецептам.
      Вы посмотрите, полистайте оглавление, там и пшеничные хлеба на закваске очень интересные есть, и сдоба.
      П.С. Пишите как там живут-поживают закваски.

  4. Здравствуйте Вероника!
    Рад, что вам смог чем то помочь, поверьте Вы заслуживаете большего!
    Закваска ЛМ живет и процветает, действительно в воде получается лучше,
    меньше набирает кислотность, ну а запах очень хорош, сейчас выпекаем хлеб
    до десяти круглых булок в день, хлеб обладает всеми благородными качествами ,
    пока хотим отладить на небольших партиях, но в основном есть задумка использовать
    для сдобы и краусанов,но пока сам учусь и учу других.
    Вывел ржаную закваску присланную из института ХП Санкт Перербурга вобще ржаной
    хлеб получился обалденным я просто не ожидал, законсервировал часть закваски по вашему методу (1часть закваски 1часть ржаной муки перебил в блендере высушил,
    в стеклянную банку и в холодильник)
    У нас удивительно тепло до+19гр.С и зацвели цветы у вас наверное еще теплее?

    • Чао Александр! Здорово что ЛМ у вас прижилась.
      Если с хлебом закваска работает, то и со сдобой на закваске всё получится, просто нужно будет больше времени на брожение и подьём теста. Ну и рецепты хорошие, сбалансированные, проверенные.
      У вас весна, а у нас снег идёт. Хороших вам выходных!

  5. Добрый день Вероника!
    Михаил в своих рецептах берет за основу 100% по влажности закваску,
    а если использовать 50% густую ржаную закваску, то необходимо переводить
    густую в жидкую или есть коофециент перевода?

    • Просто пересчитать к-во муки содержащейся в 100% закваске и взять своей густой закваски столько, что бы было такое же к-во заквашенной муки.
      Например, рецепт хлеба ржаного :

      Закваска:
      70 г. зрелой закваски влажностью 100%
      80 г. воды
      110 г. ржаной обойной муки
      Смешайте закваску и воду, добавьте половину муки и хорошо размешайте. Добавьте остаток муки, размешайте, закройте закваску и оставьте на 4 часа при 28-30 °С. Закваска должна вырасти вдвое и быть отчетливо кислой.

      ……
      Пересчитываем:
      В 70 гр закваски 100% влажности =35воды+35муки
      В 50% закваске 35 гр муки будет смешано с 17,5 гр воды. ( 35=17,5 гр х 2=50%)
      Значит нужно взять 52,5 гр закваски 50% влажности. А «недостающие» 17,5 гр воды добавить к 80 гр которые предусмотрены в рецепте.
      Получаем результат:
      Закваска
      52,5 гр закваски 50% влажности
      97,5 гр воды(= 80 г.+ 17,5 г)
      110 г. ржаной обойной муки
      Смешиваем тщательно растворяем(взбить в пену миксером) закваску с теплой водой Т 30-32°С , добавляем муку и оставляем на 4 часа при 28-30 °С.

      • Cпасибо большое Вероника за помощь, к стати в воскресенье внука приобщал к азам кулинарии готовили карамельные фроллини так
        слопал в один миг, еще раз спасибо!

      • На здоровье!
        Вот так повезло внуку с дедушкой 🙂
        Как у вас карамель получилась сразу? не расслаивалась?

  6. Как и в рецепте кастрюля с толстым дном, но в следующий раз огонь надо по тише,
    .

    • Александр, очевидно, нет у меня здесь рецепта такого хлеба. Но я пробовала печь хлеб с отрубями, по какому рецепту не помню, но вот запомнилось мне, что отруби берут много воды. 🙂

  7. Здравствуйте Вероника! Как у вас дела? На выставку собираетесь? Ваша «ЛМ» жива и пользуется успехом. Планирую 23.01.2014 быть в Риме может быть у вас есть знакомые,
    чтобы передать ржаную муку?

    • Ой, ну надо же! Чао Александр, как приятно что вы появились! Спасибо! Дела у меня идут не плохо, здравствую, чего и всем желаю. 🙂
      На выставку собираюсь и планирую, слежу за информацией, выбираю мастер-классы. Приезжайте, дорогу уже знаете,
      а в Рим всегда успеете. За предложение про ржаную муку, огромное вам спасибо, Александр! Но это навряд ли стоит затевать, если вы на выставку не приедете. Представила себе, что вам придётся носиться с этой мукой по аэропортам и отелям, нет, я на это пойти не могу.
      Рада узнать что ЛМ у вас прижилась и адаптировалась.
      Хорошо кормите и заботитесь значит, вот и ЛМ жива-здорова, работает. Сдобу поднимает? Булочки-бриоши печете на закваске?

      • Здравствуйте Вероника! На выставку поехать не получается к моему большому сожалению, но надеюсь вы поделитесь с нами новинками выставки

      • Чао Александр! Очень жаль, было бы интересно встретиться снова. Про выставку буду стараться писать и держать вас в курсе 🙂

  8. Здравствуйте Вероника!
    Не могу найти вашего отчета по выставке за 2014г. или не там ищу?
    Видели на Выставке Маэстро Роландо Морандин со своей закваской и дочерью,
    как поживает Маэстро Массимо Витали ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s