Поздравление с наступающими — Auguri di Buone Feste


 

Istituto Nazionale Assaggiatori Pani

Получила  поздравительную открытку от INAP— Итальянского Национального Института Ценителей Хлеба.

Так приятно! Делюсь  и  поздравляю всех с наступающими праздниками!

Реклама

Поздравление с наступающими — Auguri di Buone Feste: 9 комментариев

  1. Вероника, привет. У меня к тебе большая просьба. Собираюсь испечь булочки-пирог Дунай по этому рецепту Адриано (спасибо тебе за ссылки на его блог, там столько всего отпадного) http://profumodilievito.blogspot.it/2010/09/il-danubio.html. Вроде, всё более менее поняла с переводчиком, кроме вот этого момента, здесь я очень сомневаюсь в своём переводе: Достать тесто из холодильника, согреть его при комнатной, пока оно не начнёт расти, сложить, (здесь фраза, которую вообще не поняла), через 20 мин. делить? Riportiamo il contenitore a temperatura ambiente e riprendiamo la lavorazione ai primi cenni di lievitazione: appiattiamo l’impasto con le mani e diamo un secondo giro di pieghe di sovrapposizione, curando di non incorporare aria. Dopo 20’, spezziamo in porzioni da 30gr ed avvolgiamle a sfera, senza stringere. Помоги, пожалуйста, разобраться.

    • Чао Таня! Хороший выбор, у Адриано отличные рецепты. «Дунай» пекла, понравился, очень нежное тесто.
      Там всё просто — тесто согреть, дать подойти, сложить, дать отдых, разделить на порции, округлить.
      Дословно:
      «Согреть тесто при комнатной температуре и когда оно начнёт расти, выложить на доску, распластать и сложить втрое плотно, стараясь не включать воздух. Дать отдых 20 минут, потом разделить на порции по 30 грамм и округлить свободно, не сжимая.»

    • Удачи! А Панеттоне к Новому году и Рождеству ты уже испекла?
      Самое время, кстати. Я в этом году пробовала новый рецепт Иженио Массари к Рождеству, очень даже ничего получилось. Уже всё съели, буду печь ещё к Новому году и сегодня готовлю закваску.

      • Спасибо, уже отправила в холодильник до завтра. Я в этом году испекла пандоро по рецепту из книги Мэгги Глезер, сегодня поставлю опару на ночь ещё на другой пандоро, Борис (bvallejo) недавно показывал, а панеттоне тоже планирую, наверное, сразу после НГ, пока с рецептом не определилась.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s