Tropézienne all’arancia di Adriano


Vorrei ringraziare carissimo Adriano x la ricetta  di  piccole Tropézienne cosi divertente e insolita!
Mi sa che  la mie Piccoline   son venute abbastanza  bene 🙂
Vi dico il subito — e molto buoOoni ed molto particolari, si!
Ma,  mi sembra che c’è qualcosa che non va e non mi convince.
  Cercherò di spiegarmi — cose ed perché :
  Mi sembra di ancor sentire un retrogusto di bicarbonato di sodio — potrebbe essere che ho qualcosa sbagliato?
E vero che un cucciano da caffè raso di bicarbonato di sodio è 4 gr?
Il bicarbonato va aggiunto  con cioccolato bianco alla crema ancora calda di succo di arancia?
Ed ultima 🙂
No ne che posiamo sostituire quel benedetto succo di arancia con il latte o panna? Cosi  possiamo evitare il uso di bicarbonato e un di più  — sarebbe una crema pasticcera  che farebbe molto comodo! Perché la stessa possiamo usarlo anche per la farcitura di nostri    piccole Tropèziene stesse?
Реклама

Tropézienne all’arancia di Adriano: 11 комментариев

  1. Allora: il cucchiaino da caffè è quello piccolo e, raso, sono ca. 2gr di bicarbonato. Va aggiunto alla crema calda, prima del cioccolato, di modo che si scomponga prima della cottura, altrimenti lascia retrogusto nella mollica (ma 4gr sono comunque troppi). Puoi sostituire il succo con un altro liquido, ma si ottiene un risultato diverso.

    Sono un po’ troppo cotte e infornate leggermente in ritardo.

    Un abbraccio affettuoso e grazie ancora

    Adriano

  2. Grazie mille per la risposta Adriano!
    Adesso vorrei precisare — mi scusi se e un po pignola… mahhh 🙂
    Ho capito bene che il bicarbonato va messo dopo di queste tre punti di procedimento? :
    «1 — Portiamo ad ebollizione il succo di arancia, con 20gr di zucchero e la buccia grattugiata di due arance.
    2.- Mescoliamo un uovo ed un tuorlo con 50gr di zucchero ed i 40gr di farina.
    3 — Uniamo i due composti, riportiamo sul fuoco dolce e lasciamo addensare mescolando con una frusta. Il fuoco va spento non appena comincia ad addensare e va fermata la cottura immergendo il pentolino in acqua fredda.»
    Ed proprio qui va aggiunto
    + 2gr di bicarbonato di sodio
    + 40gr cioccolato bianco tritato
    E cosi vada bene, vero?

    • Si, quando togli dal fuoco, metti in un bagnomaria freddo, aggiungi il bicarbonato e mescola 1′. Lascia riposare 2′, poi unisci il cioccolato bianco.

  3. Adriano 1000 grazie per le spiegazione e ché mi hai notato- «Sono un po’ troppo cotte e infornate leggermente in ritardo.» Purtroppo e cosi, cottura stata fatta stamattina presto, ed io ero semi svegliata…
    Ma cercherò di migliorarmi ed prendere i consigli cosi preziosi al volo 🙂
    Tropèzienne da rifare assolutamente!

  4. Вероника, привет. Невероятной красоты булочки и фотографии. Можно попросить их рецепт. Как раз закваску после месячного хранения в ткани восстанавливаю, выбираю, что испечь:) Да, мне пришла из Италии паста машина Маркато Атлас. Слоить закваску теперь одно удовольствие.

    • Чао Татьяна!
      Спасибо за комплименты, но Адриано пишет, что чуточку задержалась я с расстойкой и слегка передержала-зажарила в духовке. Обычно Тропезьен не должны быть такими румяными.
      Таня, поздравляю с обновкой, машина для пасты это классная вещь!
      Рада за твою Левито Мадре, надеюсь она в добром здравии и себя ещё покажет 🙂
      Кстати, закваска в этом рецепте не пригодится, это булочки дрожжевые.
      Рецепт напишу, после того, как ещё раз испеку эти пикколи Тропезьен. Оригинал рецепта здесь, (повторю, хотя и есть уже ссылка в тексте), рецепт того стоит, он очень необычный и интересный.Тесто замешивается на креме, практически курде, заваренном на апельсиновом соке.

      • Здравствуйте Вероника!У вас очень вкусный блог,спасибо!Я уже старенькая бабушка ,но очень хотелось испечь эти тропезьены,а с переводом напруга,прямо устала уже от таких переводов.Если бы вы перевели понятно,было бы просто замечательно,извините за беспокойство.Спасибо.

      • Спасибо за комплименты моему блогу,Галина!
        Могу предложить ещё два рецепты Тропезьен
        Один на русском языке от Фредерика Бо и от Пьера Эрмэ на французском языке.
        Если найду лишнее время, займусь понятным переводом этого рецепта.
        С уважением

    • Надежда – не лучшая стратегия.
      Известный философский треугольник БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ в очередной раз напоминает о том, что каждый из его компонентов одинаково важен:
      ваши мысли влияют на ваши действия,
      ваши действия влияют на ваши результаты,
      ваши результаты влияют на ваши мысли и т.д.
      Невозможно вычленить ни один из них как более важный, поэтому графически их обычно изображают, как равносторонний треугольник, и напоминают, что изменение состояния одного параметра автоматически ведет за собой изменение состояния остальных двух.
      Вторая версия этой известной теории ставит во главе угла мысль – от нее все.
      И из этой версии становится понятно, как именно осуществляется взаимосвязь этих компонентов: то, что и как вы думаете, определяет, что и как вы делаете.
      Это, в свою очередь, влияет на то, какие результаты вы получаете, и т.д.
      🙂

  5. спасибо,Вероника!Я уже пекла троп из журнала Алёны Коготковой по рецепту кого не помню,надо снова посмотреть,у меня всё получилось,просто замечательно.Ваш рецепт тоже переписала ,буду печь.Спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s