Шоколадное гато от Пьера Эрме — Gâteau au chocolat de Pierre Hermé


Рецепт из книги  «Rêves de pâtissier»    
  

Gâteau au chocolat  de  Pierre Hermé

Ингредиенты:

250 г шоколада  60%

250 г сливочного масла  комнатной температуры

220 г сахарной пудры

200 г  яйца

70 г муки

Метод приготовления:

1-Разогреть духовку до 180 °

2-Смазать маслом  и припылить мукой форму  22 см в диаметре или порционные формы.

3-Растопите шоколад на водяной бане

4-Взбейте  масло и сахарную пудру в однородный крем, а затем, не переставая взбивать,  начните добавлять яйца по одному.

5- Размешайте растопленный шоколад, и добавьте к нему  немного яично-маслянного крема.    Продолжайте мешать шоколад,  добавляя постепенно  порции крема, до получения однородной гладкой смеси. Важно, что бы масло не таяло при смешивании с шоколадом.

6-Последней вводите муку и  вылейте смесь в формы. Выпекайте в течение 30 минут.

7-Остудите и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Волшебная структура!
Карамельная пористая корочка, нежнейшая  бисквитно-шоколадная сердцевина!
И на это всё  потрачено 10 минут времени.
Время выпечки  и остывания не в счёт.
Супер рецепт,  настоятельно рекомендую.
Advertisements

Шоколадное гато от Пьера Эрме — Gâteau au chocolat de Pierre Hermé: 4 комментария

    • 🙂 Рассмешила! В Фодже у лукоморья ..
      ..и днём и ночью
      дед кот лукавый,
      всё ходит по цепи кругом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s