Миндальное печенье — Dolceti alle Mandorle


https://i0.wp.com/2.bp.blogspot.com/-crxDPHt9M54/TlnqusTQudI/AAAAAAAAHQI/REwQItQj2Jk/s1600/%25D0%2591%25D1%2583%25D1%2584%25D0%25B5%25D1%2580%2B%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B009.jpg

di TeresaGennarino  tratta da un video pubblicitario dell’etoile

1 chilo di mandorle

800 gr di zucchero

200 di scorze di arancio candite

50 di miele di acacia

350 di albume d’uovo

1 gr vanillina

Рецепт написан Терезой на форуме Gennarino

по материалам  видео Академии Етоль ди Босколо

Ингредиенты

в  пропорции 1\5 :

200 гр миндальной муки

160 гр сахара

40 гр апельсиновых цукатов

10 гр мёда

70 гр  яичного белка

Процесс:

1 — Смешать все ингредиенты в однородную массу, как показано на видео.

2-С помощью кондитерского мешка высадить печенье на противень и оставить на 12 часов.

3-Выпекать при температуре 200С до золотистого цвета.

https://i1.wp.com/4.bp.blogspot.com/-NaHjQoFBRfY/TlZAjapyfsI/AAAAAAAAHPo/sUk5fHn3tUA/s1600/IMG_4596.JPG

Реклама

Миндальное печенье — Dolceti alle Mandorle: 6 комментариев

    • Чао Нина!
      Спасибо, только ты одна смогла разглядеть или догадаться о красоте по моим сереньким фоткам.:)
      У нас по-прежнему стоит жара, поэтому в выходные никакой выпечки, буду делать семифреддо.

  1. Фотки очень даже не серенькие!
    Печенюшки классные! Не пойму только, зачем им выстаиваться 12 часов, слюной можно-же захлебнуться?

    • Чао Ната! Ну, с этим печеньем выдержать 12 часов будет легко 🙂
      Знаешь почему? Оно же выстаивается сырое. Так что..спокойствие, только спокойствие.
      Весь фокус в этой выдержке, иначе печенье не получится, расплывётся при выпечке. Белку нужно отдать лишнюю влагу за это время.
      Обрати внимание, что на видео этот трюк пропустили 🙂

  2. Я поняла что выстаивается сырое, но боялась что оно, как раз, в таком виде и расплывется. Спасибо большое за ответ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s