Весеннее


 

https://verifica.files.wordpress.com/2011/03/imgp04531.jpg?w=300

https://verifica.files.wordpress.com/2011/03/imgp0478.jpg?w=300

https://verifica.files.wordpress.com/2011/03/imgp04431.jpg?w=300

 

Напишу, а то по моей фотографии трудно догадаться 🙂
Это ветви яблони с набухшими почками, готовыми  вот-вот распуститься :
Море  синеет на горизонте:
https://verifica.files.wordpress.com/2011/03/imgp0487.jpg?w=300
Подробности 🙂
Ранним утром  терраса кафе на набережной:
P.S. Посмотрите эти фотографии в большом формате!
Кликайте!  🙂   Море…
Море маргариток…

Облачко…
Фиалки…

Чайки..
Чайки-ноты в партитуре прибоя..
Реклама

Весеннее: 19 комментариев

  1. Вероника, спасибо за весенний позитив!)) У нас с утра шел снег, но глядя на Ваши фотографии понимаешь, что для нас она тоже не за горами. И скоро у нас так же зацветет форзиция…))

  2. Да, уж! У нас весной и не пахнет! Снег, ветер, холодно. А здесь весна! Зацветающие деревья, цветы, солнце! Спасибо!

    • Чао Татьяна! Спасибо!
      Таня, ты перечислила всё…кроме моря. 😦 Почему?
      Я добавила фоток, посмотри ещё раз, пожалуйста, море здесь всё! главное.

  3. Красиво! У нас тоже уже цветут фиалки, у домов появились пучки тюльпанов и нарциссов, набухли почки сирени, форзиция вот-вот расцветет…. А вот моря в Кишиневе нет…. А я его так люблю. Глядя на твои фото даже запах себе переставляю, а закроешь глаза — слышно как волны потихонечку накатывают на песок….. Скоро Пасха! И значит наступила весна!

    • О!Людмила, где ты пропадала? Чао! 🙂
      Весна везде красавица!
      Важно уметь видеть эту ежедневную красоту в нашей суете и спешке. Вот и море, оно у меня в двух шагах, но…
      такое спокойное и безлюдное побережье можно увидеть только ранней весной и поздней осенью.
      Как только начнётся пляжный сезон, всё оккупируют зонтики и шезлонги, не протолкнутся.

  4. Привет, Вероника! Надеюсь, что весна развеет все неприятности. Как ты готовишься к Пасхе? Что новенького будешь печь? Всегда с удовольствием заглядываю на твою страничку. Познавательно и красиво! Спасибо!

    • Людмила, спасибо за добрые слова! 🙂
      Про подготовку к Пасхе…
      Очень хочу расписные яйца сделать, яркие, цветные «крашенки».
      Ну а выпечка — скорее всего, это будет традиционная Коломба.
      Попробую один рецепт из новой книжки Франческо Фаворито.
      А ты уже решила что будешь печь?

  5. А у нас все еще сугробы 😦 Дочка вчера отыскала под снегом песочек и пыталась его выкопать, что бы в карманах пронести домой ))))

    • Ой! Нина, неужто снег до сих пор? Кошмар.
      У нас жара и мы загораем уже, днём 24-26С.
      Ребёнка срочно везите к нам на море, песком и солнцем обеспечим в полной мере 🙂
      Ну надо же, знал бы кто, какая у меня ежедневная неустанная борьба с песком.
      Сколько этого песка мы несём в дом после каждой прогулки по пляжу 😦

  6. Привет! Коломбу я конечно не осилю, но куличи печь буду и еще хочу запечь мясо в ржаном тесте с тмином.

    • Ухтыж, Людмила! Как интересно про мясо в тесте, тем более в ржаном с тмином.
      Расскажешь — напишешь?

  7. Мясо в ржаном тесте, по книге К. Тойбнер и А.Вольтер “Энциклопедия домашней выпечки”
    500 г малосольной ветчины, по 1 ч л ягод можжевельника, черного перца, кориандра, травы по вкусу, хлебное тесто с тмином — 50 г масла, 1/4 л теплой воды, 25 г дрожжей, по 300 г пшеничной и ржаной муки, 1 ч л соли, 1 ч л тмина или 500 г ржаной муки, 50 г ржаной закваски, около 250 г воды, 10 г дрожжей, 0,5 ч л соли, 100 г натертого сыра, тмин.Кстати, можно использовать и слоеное тесто и сверху красиво его украсить фигурками цыплят и веточек оливы.
    Половину муки просеять, добавить разведенную в воде закваску, дрожжи, замесить и оставить на ночь при комнатной температуре, добавить сыр и тмин, оставшуюся муку и вымесить тесто. Мясо или купить сыровяленое малосольное или обжарить в специях как ростбиф и дать остыть, обмазать растертыми травами, посыпать специями, завернуть в тесто, дать подняться, положить швом вниз и выпекать при температуре 175 градусов около 50 минут. В тесте сверху сделать два отверстия для выхода пара. Вероника! Я думаю подробности тебе не нужны и тесто ты сделаешь по-своему, это просто принцип. Получается очень вкусно и интересно. К мясу подается салат из овощей по сезону. Может тебе понравится этот рецепт. Счастливой Пасхи!

    • Чао, Людмила, вот это да!
      Какой рецепт! Очень-очень понравился!
      Настоящий подарок к Пасхе- Спасибо тебе огромное!!!
      Mamma mia! Надо делать 🙂
      Спасибо за поздравления,и взаимно.

  8. На здоровье! Надеюсь у тебя все получится! Мне было приятно хоть чем-нибудь тебе угодить.Буду рада увидеть в блоге твое фото данного блюда. Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s