Карнавальный серпантин — Li Frisgiori Longhi di Carnevale


https://verifica.files.wordpress.com/2011/03/img_2682.jpg?w=300 Сладкий карнавальный серпантин — дольчи с  острова Сардиния  жареные во фритюре

Frittelle Lunghe di Carnevale — Li Frisgiori Longhi

Самые популярные сладости в период Карнавала жарят во фритюре: Фраппе, Фрителле, Кьяккери. И так далее и тому подобное …в каждой провинции разное и своё.   Всё ароматное, румяное и горячее, в гранулах сахара, залитое мёдом и присыпанное сахарной пудрой, начинённое кремом и пропитанное ликёром — эти «вредные»  сладости  приберегают на «жирные» дни, которые завершают период карнавальных праздников : жирный четверг — Giovedì Grasso и жирный вторник — Martedì Grasso.
Долгожданные дни, когда можно и нужно есть всего и много, в удовольствие и впрок  🙂
Затем наступает пост-Кварезима-Quaresima, кваранта-это в переводе — сорок, то есть (вернее не есть), пост который длится 40 дней до Пасхи.
Да, до начала поста важно покаяться, и лучше всего сделать это  в Mercoledì delle Ceneri— Среда пепельная. В  Пепельную Среду, все  идут в церковь и каются во всех грехах  обжорства и чревоугодия и допушенных излишествах  во время Карнавала.
Пастор, после наставительной мессы, отпускает грехи прихожанам и  посыпает им голову щепоткой пепла.  Кающихся грешников, желающих посыпать голову пеплом,  в этот день всегда много.  Потому что итальянцы в период Карнавала грешат с особым  пристрастием и удовольствием. А кулинарных соблазнов здесь предостаточно.
Фритюр -это очень вкусно, кто бы спорил?!
https://verifica.files.wordpress.com/2011/03/img_2665.jpg?w=300
В этом году, я приготовила  удивительные, похожие на серпантин, фритэлле лунге.
Это традиционные карнавальные  дольчи  фриттэ, которые готовят на Сардинии.
P.S. А два года назад,  в последние карнавальные дни  я жарила пирожки! 🙂
Реклама

Карнавальный серпантин — Li Frisgiori Longhi di Carnevale: 5 комментариев

  1. Очень интересные штучки. Люблю жареное, но это так врееееедно )))) Делала как-то «жареный крем» тоже во фритюре. Хотела побыстрее все закончить, что бы муж не видел «чан с маслом». Но он увидел и его чуть удар не хватил )))

    • Чао Нина!
      Штучки необыкновенно вкусные и «быстрые» в приготовлении. А главное! 🙂
      Это рецепт для практичного использования излишков закваски после освежения.
      Муж у тебя какой строгий, однако 🙂

  2. у вас отличный блог.мне у вас очень нравится так как я сама пеку часто.вы не могли бы подсказать какого сорта белоснежная мука российского производства?и выпечка из такой муки получается объемной и пушистой.просто у нас в азербайджане есть мука высшего сорта но она не белоснежная,как хотела бы я

    • Чао, Фатима!
      Рада что вам нравится блог и спасибо за «отличный».
      Я живу в Италии и для выпечки использую только здешнюю муку.
      Про российскую муку ничего не знаю.

  3. спасибо вам.надо будет еще поискать.когда я пеку сдобную выпечку у нее получается хлебный мякишь,а мне бы хотелось такого воздушного и белого.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s