Пшеничный хлеб из обойной муки — Pane integrale in cassetta


https://verifica.files.wordpress.com/2011/03/img_2754.jpg?w=262
Пшеничный хлеб из обойной муки
рецепт mariana-aga

Тесто:

355г пшеничной обойной муки

275г пшеничной закваски (145г обойной муки+130г воды,  кислотность 12 градусов- нужна настоящая, мощная закваска, с могучей , прямо-таки богатырской кислотностью и подъемной силой)

7г соли

175-220г воды (40С)

Процесс:

1-Замешивают тесто средней консистенции, перемешивают до однородности и выбраживают его 1.-1.5часа при 30С с одной обминкой за 30мин до конца брожения.
2-Подкатывают и оставляют на 5-20 мин. Следом подкатывают в шар или закатывают в продолговатый хлеб,
3-Расстаивают в смазанной форме швом вниз или в припудренной мукой кассете швом верх течение 1-2 часов при 30С, пока не утроится в объеме.
4-Выпекают с паром при 240-200С в течение 50-60мин.
Люда написала этот  рецепт с таким предисловием :
«Когда я впервые попробовала этот хлеб, у меня в мыслях пронеслось: » Я не хочу умирать».  Никогда. Жизнь может надоесть, но не этот хлеб.  Этот хлеб — счастье. Это — хлеб.  Х.л.е.б.»
Так эмоционально и выразительно, что очень захотелось попробовать испечь этот хлеб. Мне он понравился, не смотря на то, что кислые пшеничные  хлеба, не самые мои любимые.
Спасибо за рецепт Люда, и всё будет хорошо!
Жизнь так разнообразна, что не может  надоесть никогда, как и хлеб.
Тем более что пришла весна!
Всё тянется к солнцу и растёт … 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s