Гриссини с Пармезаном — Grissini con Parmigiano


https://verifica.files.wordpress.com/2011/02/imgp0166.jpg?w=300

Гриссини — хрустящие хлебные палочки, традиционно готовят из дрожжевого теста. Но я хочу вам предложить  вариант  Гриссини из слоёного теста. Существует много  разных рецептов  ложного-несложного слоёного теста, но!   Самый лучший из мною опробованных, рецепт Адриано.

Это простой и быстрый в приготовлении рецепт,  дающий в результате великолепную слоистость и гармоничный вкус.  Вариантов выпечки из ложного слоёного теста Адриано  можно придумать множество , как  сладких, так и солёных.  Вот несколько моих интерпретаций:

Ложное слоёное тесто — La finta sfoglia

Сфольятэлле финтэ-Sfogliatelle finte

Слойки с кремом и ягодами — Cestini di pasta sfoglia con la crema e frutti di bosco

Соблазнительные слойки — La sfoglia è irresistibile!

Cannoli-Трубочки.

Гриссини из  ложного слоёного теста я пеку заменив часть  мягкого сыра из базового рецепта, на тёртый сыр Пармезан.

https://verifica.files.wordpress.com/2011/02/imgp0164.jpg?w=300

 

Рецепт :

250 гр муки

150 гр мягкого сыра Филадельфия,  творога или рикотты

100гр сыра Пармезан, мелко натёртого

160 гр сливочного масла

2 щепотки соли

Процесс приготовления:
1-Соединить  просеянную муку с  солью, добавить масло и  рикотту и натёртый сыр Пармезан.

2-Быстро перемешать  все ингредиенты с помощью  вилки, пекарского скребка или лопатки.

3-Собрать  в комок и поместить в холодильник на 12 часов.

4-На доске присыпанной мукой раскатать тесто  слоем в 4-5мм,  придать ему прямоугольную форму.

5- Сложить пласт теста втрое и  раскатать,  повторить складывания и раскатку несколько раз. (Посмотреть как складывать тесто  здесь!)

6-Порезать тесто на тонкие полоски, завить в спиральки и уложить на противень.

7-Выпекать при Т 200С около 15 минут, до золотистого цвета.

https://verifica.files.wordpress.com/2011/02/imgp8828.jpg?w=300

Очень  простые и аппетитные  Гриссини  с насыщенным сырным ароматом  Пармезана — замечательная закуска  к аперитиву.  Минимум усилий и затрат времени!

П.С.Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере.

Реклама

Гриссини с Пармезаном — Grissini con Parmigiano: 5 комментариев

    • Чао, Татьяна! Интереснейший рецепт, рекомендую. 🙂
      Вряд ли кто сможет оценить лучше тебя, настоящего асса в слоении?!
      Сбалансированный и точно выверенный пропорционально рецепт, кажется Адриано нашел «золотое сечение».
      Полигон для креативных экспериментаторов, дающий простор для фантазии по формам и содержанию. Меняется фактура теста и вкус простой заменой сорта сыра. А какой эффект даёт маскарпоне, это что-то.
      Буду рада если попробуешь и очень интересно увидеть слойки в твоей трактовке 🙂

  1. Сижу, вздыхаю: хочу такие:)
    я такие палочки люблю,:)
    фотографии, особенно с колосками ну очень стильные!!!

    • Чао Юльчик! С колосками может и стильно, зато с Шардоне вкусно 😉
      И не вздыхай, а сделай, просто и быстро, на час работы.

  2. Добрый день, подскажите какое тесто должно быть по конситстенции? У меня вышло суховатое. И еще вопрос, а руками можно замешивать?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s