Рождественский творожный Штоллен — QUARKSTOLLEN


https://verifica.files.wordpress.com/2010/12/pict0229.jpg

https://verifica.files.wordpress.com/2010/12/pict0236.jpg?w=300

Рождественский творожный Штоллен

Автор рецепта Юльчик


450 г муки

250 г творога

150 г сахара

150 г мягкого сливочного масла

3 яйца

1 ч.л. соли

15 гр. разрыхрытеля


250 г изюма
200 г крупно-рубл. миндаля
50 г апельсиновых цукатов
50 г лимонных цукатов
2 ст.л. коричневого Рома
2ст.л.  ванильной настойки

1/2 ч.л. смеси специй для Штоллена( молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех)
75 г расстоплен. сливочного масла для намазки

100гр сахарной пудры для посыпки

Изюм, миндаль, цукаты залить ромом и дать настояться минимум 30 минут ( чем дольше, тем лучше )
Муку, соль, разрыхрытель смешать и просеять.
Добавить сахар, масло, творог, ванильный сахар, яйца и специи, хорошенько перемешать ( можно с помощью миксера со спиральными насадками), в конце добавить изюмно-миндально-цукатно-ромовую смесь и ещё раз хорошенько перемешать.
Тесто должно получиться гладким и плотным.
Смазанную маслом и присыпан. мукой форму наполнить ( набить) тестом, перевернуть тестом вниз на противень с бумагой для выпечки, форма должна быть сверху ( не переживайте, тесто не «выльется»).
Выпекать в разогретой духовке ( 175 °C) около 50 минут ( в зависимости от самой духовки, просто делать тест деревян. палочкой).
Во время выпечки форма поднимется, в конце выпечки форму аккуратно снять и если нужно допечь без формы ( до золотистого цвета, но смотрите, чтобы не пересушить).
Ещё горячий Штоллен смазать сливочным маслом.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Делюсь впечатлениями:

Рецепт очень простой в исполнении и занимает  не более чем полчаса.

Много ли времени нужно, что бы взвесить продукты, порубить миндаль, просеять муку и всё смешать? 🙂 Указанный в рецепте творог я заменила на Рикотту.

Замес я начала с того, что взбила масло с сахаром ,  добавила рикотту и яйца , взбила  смесь миксером до однородности. Потом смешала  с мукой, солью, специями и разрыхлителем .  Пару минут замеса миксером и  ввела изюм, миндаль, цукаты.

Тесто у меня было кремообразное, лёгкое и слегка липло к рукам. Сформовать из него Штоллен  на противне  просто руками, мне показалось сложным делом.  Посмотрев по ссылке, которую дала Юльчик, как выглядит форма для Штоллена, я решила, что мне проще сделать  такую форму. Из одноразовых  алюминиевых круглых форм, продавив скалкой середину, тем самым, придав характерную для Штоллена выпуклость по центру и овальную форму.

Да! Не забудьте сделать несколько дырочек  в форме для выхода пара.

Вот такие формы у меня получились:

А вот настоящая форма для Штоллена:
https://i1.wp.com/www.kaufplatte24.de/images/produkte/535837-aa.jpg
Реклама

Рождественский творожный Штоллен — QUARKSTOLLEN: 7 комментариев

  1. Ух ты, какой красавец!
    Это ты правда, без формы делала?
    Он у тебя просто идеальный получился!!!
    У меня теперь нос кверху, горжусь тобой:)
    Рецепт ведь, правда, несложный? А то народ волнуется:)

    • Чао Юльчик, спасибо тебе ещё раз,за отличный рецепт!
      Штолен очень просто и быстро готовится, а результат превзошел все ожидания. Легкий, ароматный и насыщенный.
      Один уже почти съеден, второй упакован и спрятан до Рождества.
      🙂 На формы я потратила больше времени, чем на замес.

    • 🙂
      Мне показались очень простыми формы для Штоллена, по сравнению с формами для Пандоро. Оч-умелые ручки…

      • 🙂 да, это точно- очень умелые ручки!
        Я бы поленилась формы делать, слепила руками 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s