Панна котта с Патокой — Panna cotta alla Melassa


https://verifica.files.wordpress.com/2010/12/pict0211.jpg?w=179

и главное с белками!

Десерт на случай,  если у вас после выпечки остались белки,

и вы не знаете что из них приготовить.

https://verifica.files.wordpress.com/2010/12/pict02111.jpg?w=300

За основу я взяла рецепт «Панна Котта  без желатина» Анны Колоначи.

Моя интерпретация состоит в замене тростникового коричневого сахара на патоку.

500 молоко
500 сливки
125 патока
125 мёд
250 белки

1 стручок ванили

1 лимон цедра

1 апельсин цедра


Для ароматизации на выбор:

20 кофейных зёрен

5 звездочек бадьяна


Процесс:
1-Смешать молоко, сливки, патоку, мёд, ваниль и довести до кипения постоянно помешивая.

2-Снять с огня и оставить  смесь на час охладиться.

3-Убрать стручок ванили и добавить слегка взбитые белки.

4-Хорошо размешать и разлить в формочки. Сверху положить кофейные зёрна или звездочки бадьяна.

5-Формочки установить в поддон и заполнить его водой наполовину.

6-Разогреть духовку до Т 160С , выпекать 1час 40 минут.

Подавать охлажденным. В качестве соуса использовать патоку.

Десерт отлично хранится в холодильнике несколько дней, для длительного хранения можно заморозить.


1 стручок ванили
Advertisements

Панна котта с Патокой — Panna cotta alla Melassa: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s