Сицилийский торт Буччеллато — I Buсcellato Siciliano


https://verifica.files.wordpress.com/2010/12/pict0168.jpg?w=300

https://i0.wp.com/1.bp.blogspot.com/_BlbRZj3zumo/TP1Y_vkD3aI/AAAAAAAAFis/zPpjvQ660VU/s1600/PICT0182.JPG

 

Сицилийский традиционный Рождественский торт

Буччеллато — I Buccellato

.

Этому торту отводится почетное место на  Рождественском столе.Нежнейшее песочное тесто с начинкой из миндаля, инжира, изюма, орехов и шоколада. Кроме  того, начинку отличает великолепный букет ароматов из цедры лимона и апельсина, мёда, гвоздики, корицы и ванили.

Выпекают Буччеллато в виде кольца и украшают  цукатами и засахаренными фруктами.

Для теста:

250 гр муки «00»
100 гр смальца
100 гр сахара
50 гр вина Марсала- Marsala
25 гр мёда
щепотка соли
цедра лимона
ваниль
Для начинки:
150 гр инжира карамелизированного

100 гр миндаля
100 гр орехов и фисташек
100 гр изюма
100 гр шоколада

Для сиропа, в котором замачивают начинку:

100 ml  вина Марсала
80 гр мёда
цедра апельсина+1 ч.л. смеси из корицы, гвоздики, душистого перца

https://verifica.files.wordpress.com/2010/12/pict0173.jpg?w=290

Buccellato

Messaggioda Albenghi » 06/12/2004, 13:38

Tipico dolce siciliano — di chiara influenza araba — che viene tradizionalmente mangiato, a partire dal 8 dicembre, durante tutto il periodo natalizio.

Ingredienti per la pasta:

1 kg. farina 00
300 gr. sugna
250 gr. zucchero
30 gr. farina di riso
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 bicchiere di latte intero
Una presa di sale

Ingredienti per il ripieno:

750 gr. fichi secchi
200 gr. mandorle abbrustolite
200 gr. gherigli di noci
100 gr. uva sultanina
50 gr. di pistacchi freschi non salati
150 gr. cioccolata fondente
2 chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella
300 ml di buon vino rosso
1 bicchierino di Marsala
4 cucchiai di miele di fiori d’arancio
30 gr. zucchero
La scorza di un’arancia grattugiata

Advertisements

Сицилийский торт Буччеллато — I Buсcellato Siciliano: 8 комментариев

    • Спасибо, это радует! 🙂
      Кстати, это не только красиво и вкусно, но и самое главное- очень просто!
      И быстро! За полчаса эту красоту можно повторить.

    • Чао, Людмила! Как и у всякой другой выпечки с сухофруктой, орехами, пряностями, у Буччеллато со временем вкус и аромат становятся лучше.
      К Рождеству будет самое то!

  1. Как красиво!
    А карамелизированный инжир можно чем-то заменить? Боюсь, что не найду такую драгоценность…

    • Маша, бери сухой инжир, порежешь его на кусочки и бросишь в горячий сироп из вина, мёда и пряностей, накрой крышкой и оставь на ночь-инжир пропитается и размякнет. Потом добавишь к нему изюм и смесь орехов, и оставишь ещё на ночь. Начинка у тебя считай готова, останется добавить шоколад кусочками.
      Если не найдёшь и сухой инжир, то бери финики.:)

  2. Родных баловала Буччеллато еще в январе. Кусочек заныкала на время-для сравнения вкуса. Действительно, чем дольше лежит, тем вкусней. Спасибо большое!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s