Булочки «Маленький угольщик» Джорилли — Il Piccolo Carbonaio di P.G. Giorilli


https://i1.wp.com/2.bp.blogspot.com/_BlbRZj3zumo/TPED-uow57I/AAAAAAAAFTs/ttsfSxQoGiE/s1600/DSCN1352.JPG

 

Il Piccolo Carbonaio di P.G. Giorilli
La ricetta è tratta da «Panificando» di Giorilli-Lipetskaia.

citata dal Mollica di Pane

Ingredienti impasto:
farina w 300 P/L 0,55 1000g
latte 300/350g
lievito 30g
uova 300g
burro 300g
uvetta 200g
limoni (scorza) 2n
rhum q.b.
zucchero 80g
sale 20g

Ingredienti pasta zuccherata:
Farina w 200 P/L 0,50 500g
Uova 200g
Burro 250g
Limone(scorza) 1 n
Zucchero 250g

Altri ingredienti:
Latte 10g
Uovo 1n
Pizzico di sale 1
Cacao zuccherato per spolverare

Il Piccolo Carbonaio è una viennoiserie simpatica e appetitosa, da consumare preferibilmente a merenda, ma adatta per uno spuntino in qualunque ora del giorno. Le tartine possono anche essere farcite con una crema al limone mediante un sacchetto da pasticceria a bocchetta liscia

Procedimento:
far macerare l’uvetta nel rhum per qualche ora. Passare quindi alla preparazione dell’impasto con la farina, il latte, le uova, il lievito e lo zucchero, aggiungendo il sale e metà impasto. Incorporare quindi il burro e, a fine impasto, aggiungere l’uvetta macerata e la scorza di limone. Continuare a impastare fino a ottenere una pasta liscia ed omogenea. Temperatura finale impasto 24° C
Lasciar lievitare a 27° C per 60 minuti, poi dare una piegatura e mettere la pasta al freddo per 2 ore. Tale impasto può essere anche eseguito il giorno precedente, conservandolo in frigo a 4°C. Dividere poi in pezzi da 70 g, arrotolandoli formando tartine e dorarle una prima volta con il composto di uova, latte e sale. Preparare la pasta zuccherata, impastando i relativi ingredienti. Stenderla a uno spessore di 2 mm e porla coperta al freddo. Riprendere la pasta zuccherata e con un coppapasta del diametro di 7 cm ricavare dei pezzi rotondi, dorarli e spolverarli con polvere di cacao zuccherato.
Dorare quindi una seconda volta le tartine e posare sopra ciascuna un tondo di pasta zuccherata.

Infornare a 200° C per 18 minuti circa.

Реклама

Булочки «Маленький угольщик» Джорилли — Il Piccolo Carbonaio di P.G. Giorilli: 11 комментариев

  1. Красота! Они похожи на старых дам в беретах. Сейчас переведу рецепт и может завтра попытаюсь испечь. Недавно где-то вычитала, что очень полезна для здоровья корица. Вот я и добавлю в какао корицу. Очень люблю слоеные пирожки с яблоками, обсыпанные сахаром с корицей.

    • Какие у тебя интересные ассоциации, Людмила! 🙂 Почему старушки, а не толстушки?
      Если будешь печь, дрожжи уменьшай на половину.
      Булочки, сами по себе, сдобные с изюмом замоченным в роме и цедрой лимона, дают аромат очень насыщенный. Береты очень вкусные и тоже не менее ароматные, из сахарного теста с цедрой лимона и посыпанные какао. Очень удачный баланс ароматов, всё в меру.
      Так вот, корица здесь будет лишней, на мой вкус.
      Хотя, мне тоже нравится корица, очень вкусно с яблоками, это классика.

  2. Ой, умора! Переводчик такое напереводил…. Состав понятен и без переводчика. А вот процесс замеса остался загадкой. И напиши, пожалуйста, что шляпки делать отдельно? Что-то я не совсем поняла , там указаны размеры, а чего? Нужно срочно осваивать итальянский, хоть чуть-чуть. Помоги, пожалуйста!

    • Чао, Людмила! Настоящая умора в том, что даже знания итальянского не помогает! Процесс замеса всё равно остаётся загадкой. 🙂 Да, Джорилли очень лаконичен в описаниях техники замеса. Фиг что поймёшь, уж очень кратко — смешать всё, масло ввести последним. Для шляпок приготовить сахарное тесто, раскатать и вырезать кружочки и посыпать сахаром и какао.
      Как делала я, напишу, как только будет время.

    • Спасибо, Маша! Вкусно-очень понравилось сочетание песочного теста со сдобой.

  3. какие булочки! срочно шли мне на завтрак 2 штучки :)))
    обязательно попробую — тоже интересно, как оно сдобное тесто с песочным.

    • Чао Света! Придётся печь эти булочки ещё раз, что бы отправить тебе парочку.
      Жди. 🙂

  4. Привет! Я пока только одно поняла, что я ничего не поняла из процедуры исполнения. А ведь сочетание двух видов теста должно быть действительно интересным. Я подожду пока ты не напишешь, как ты это делала. Но по тому, что ты написала, булочки должны быть восхитительными. Оставь и мне одну… с кофе должно быть замечательно вкусно. И всетаки они напоминают мне старых сплетничающих дам.

    • Так и быть, Людмила! Одну для тебя непременно оставлю со следующей выпечки. 🙂

  5. Привет! Здорово читать комментарии. Из них я, наконец, поняла, как делать булочки. Если я правильно поняла, то сами булочки дрожжевые, а шляпки — песочные? Наверняка поэтому они и сползают набок. Интересно! Необычное сочетание. Обязательно попробую. Спасибо за разъяснения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s