Штрудель из песочного теста — Strudel a pasta frolla


https://verifica.files.wordpress.com/2010/11/imgp0446.jpg?w=300

После огромного успеха, ставших бестселлерами книг «Кухня  Доломитов», «Наша итальянская кухня» и «Восхитительная кухня из Доломитов», их  авторы-три повара Генрих Гастейджер, Герхард Визер и Гельмут Бахман,  представили новую серию кулинарных книг , информативных и удобных.«33х штруделя» является первой  из этой новой серии и содержит 33 рецепта  разных штруделей,  простых и легких в приготовлении.
Яблочный штрудель  из песочного теста

рецепт из новой книги «33х штруделя»

Ингредиенты :
Для теста
(на 500 г примерно)
300 г муки 00
120 г сливочного масла холодного из холодильника
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 чайную ложку свежих сливок
1 / 2 столовой ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
2 чайные ложки ванильного сахара
Для начинки:
600 г яблок
50 г сахара
50 г бисквитной крошки
40 г изюма
20 г  орехов пиноли
2 столовые ложки рома
2 чайные ложки ванильного сахара
1 / 2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка тертой лимонной цедрытакже:
1 взбитое яйцо для смазки перед выпечкой
2 ст. л. сахарной пудры,  для посыпки
Взбитые сливки с ванилью или корицейПроцесс:
Замес песочного теста для  штруделя можно сделать вручную, в миске или с помощью миксера с лезвиями — замес в  импульсном режиме или в тестоме с помощью насадки  лист или «К», на средней скорости.

1-Масло из холодильника нарезать кубиками  и порубить  с просеянной сахарной пудрой, лимонной цедрой и ванильным сахаром.
2-Ввести яйцо и через некоторое время,  когда смесь станет однородной, добавить просеянную муку с разрыхлителем, сливки и щепотку соли.
3-Месить быстро, собрать тесто в комок, раскатать на доске в прямоугольник.  Обернуть пласт теста полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Начинка:

Замочить изюм с ромом за сутки до выпечки.
Яблоки  нарезать ломтиками и смешать с двумя типами сахара, бисквитной крошкой,
изюмом, кедровыми орешками, корицей и лимонной цедрой.Возьмите тесто из холодильника,  раскатайте в прямоугольник  толщиной около 5 мм.
Заполните среднюю часть прямоугольника начинкой,  оставив  свободными края.
Накройте начинку краями теста  и соедините по центру защипами.
Накройте бумагой для выпечки и поместите штрудель в холодильник на 30 минут.
Перед выпечкой поверхность штруделя смазать  взбиты яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут
или до золотисто-коричневого цвета паста. Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой и  дайте остыть.
Подают штрудель с кремом из взбитых сливок  Шантили с корицей или ванилью .

Cucinare nelle Dolomiti

Gustare il Sudtirolo — 33 X strudel

Hauptbeschreibung
Dopo lÂ’enorme successo raggiunto con i bestseller «Cucinare nelle Dolomiti», «La nostra cucina italiana» e «La cucina deliziosa delle Dolomiti», i tre cuochi Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser e Helmut Bachmann presentano una nuova serie di libri di cucina pratica, informativa e conveniente: canederli e strudel sono i primi due di questa nuova serie di libri di cucina con 33 ricette ciascuno, pratica, informativa, economica, con numerosi suggerimenti e ricette testate, semplici e facili da eseguire.

Strudel di mele in pasta frolla

ricetta dall libro  «Strudel X 33»

Ingredienti per circa 8 persone:
per la pasta frolla da strudel (500 g circa):
120 g di burro freddo di frigo
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 uovo
1 cucchiaino di panna fresca
300 g di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

per il ripieno:
600 g di mele
50 g di zucchero semolato
50 g di pangrattato
40 g di uvetta
20 g di pinoli
2 cucchiai di Rum
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

inoltre:
1 uovo sbattuto per spennellare
zucchero a velo per spolverizzare
salsa inglese alla vaniglia o alla cannella per servire

Procedimento:
Per la pasta frolla da strudel: nella planetaria (o nel mixer utilizzando le lame e lavorando ad impulsi) lavorate, con il gancio a k e a bassa velocità, il burro freddo di frigo tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato. Unite l’uovo lasciando l’apparecchio in funzione, dopo qualche istante aggiungete la farina e il lievito setacciati, la panna e una presa di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di striature di burro, che avvolgerete nella pellicola per alimenti e farete riposare in frigorifero per 2 ore.

Sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele a fettine. Trasferitele in una ciotola con i due tipi di zucchero, il pane grattugiato, l’uvetta, i pinoli, il rum, la cannella e la scorza di limone. Mescolate il tutto fino a quando otterrete un composto omogeneo.

Prendete la pasta frolla dal frigorifero, se fosse troppo dura rilavoratela brevemente a mano, quindi stendetela con il mattarello su di un foglio di carta da forno (o, meglio ancora, sul silpat) in un rettangolo, portandola allo spessore di circa 5 mm. Disponete il ripieno lungo il terzo centrale (lungo il lato corto) del rettangolo di pasta lasciando un po’ di spazio dai bordi. Ricopritelo richiudendo i lembi di pasta scoperti cercando di saldare bene le giunture. Coprite il tutto con della carta da forno e ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo prendete lo strudel, disponetelo su di una leccarda da forno e spennellatelo con 1 uovo sbattuto in maniera uniforme. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti o fino a doratura della pasta. Fate intiepidire, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite con una salsa inglese alla vaniglia o alla cannella. Autore

Реклама

Штрудель из песочного теста — Strudel a pasta frolla: 2 комментария

  1. О! Рекомендую от всей души, Ната!
    🙂
    Это так вкусно, что даже трудно описать словами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s