Осенние туманы и дожди


https://verifica.files.wordpress.com/2010/10/imgp0201.jpg?w=300
Заварной крем 

125 гр молока
25 гр муки
1 желток
50 гр сахара

Муку смешать с молоком, прогреть до 65 градусов, постоянно помешивая.
Желток взбить с сахаром и, помешивая, влить в него заваренную молочно-мучную смесь. Можно добавить чуть ванилина.

Тесто

500 гр муки
5 гр свежих дрожжей
8 гр соли
50 гр сливочного масла комнатной температуры
110 гр теплой воды
100 гр жидкой закваски

Марципановая масса.

Вымешивать тесто 3 минуты на низкой скорости и 9 минут на высокой.
Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 2,5 часа.
Разделить на две часли, округлить и дать отдохнуть на столе 30 минут.
Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт, разделить на треугольные секторы, как круассаны, на широкую часть положить кусочек марципановой массы и свернуть рогаликом.
Выложить на покрытый бумагой противень, накрыть и дать подойти в тепле 65 минут.
Печь 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Белок я смешала с молоком и щепоткой соли, смазала рогалики и присыпала масляной крошкой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s