Равиоли с узорами — Ravioli сon i disegni


https://verifica.files.wordpress.com/2010/10/img_0838.jpg?w=300

 

 

Как приготовить такое тесто? Это просто.
Два тонких пласта теста с листочками между ними, выкатываются в один тонкий лист.
Для раскатки есть два списоба.
С помощью машинки можно раскатать  2 тонкие полоски теста и раскатать их вместе, предварительно расположив между ними лепестки розы, базилика, оригано, тимьяна, фенхеля.
Второй вариант-раскатать  2 тонких пласта теста вручную и расположив лепестки на одном, накрыть его вторым листом и продолжать раскатывать.

P.S.
Два слова про тесто для пасты:
Муку просеять, расположить на доске кратером и в центр вылить яйцо.
Руки согреть под горячей струёй воды, вытереть насухо и приступить к замесу.
Тесто замешивать быстро и энергично, муку вмешивать постепенно. Стараться вмесить все 100гр на яйцо, но учитывая разную величину яиц,  ориентироваться на консистенцию теста.
Оно не должно быть очень плотным и тугим, а если получается такое, то можно оставить немного муки. Работать с тестом вытянивающими движениями,стараясь развить глютеновую решетку.
Тесто должно быть теплым! Тепло способствует развитию глютена и эластичности.
Если тесто холодное, подогрейте  миску и накройте им тесто как куполом.
Дайте тесту 5-10 минут времени что бы согреться и отдохнуть.
Раскатывая тесто в тонкий лист, посыпайте его слегка мукой и переворачивайте. Излишки муки стряхивайте. Если тесто «сопротивляется» и не раскатывается тоньше, накройте его теплым полотенцем(можно согреть в микроволновке)
и дайте отдых в несколько минут.
Видео  урок Алдрованди- lezione di Aldrovandi :
Реклама

Равиоли с узорами — Ravioli сon i disegni: 15 комментариев

  1. татьяна,
    между пластами теста укладываются листики петрушки (сальвии, базилика) и прогоняются через раскаточную машинку. вот и получается такой красивый узор на тесте. эффектно смотрится.

  2. Какая красота! Такое красивое тесто и как тоненько раскатано! Ты просто гениальная хозяйка! Моя бабушка замечательно готовила вареники (аналог равиоли), но так, и она бы не сделала. Потрясающе!

    • О да! Хвалите меня, хвалите! 🙂
      Только, по секрету скажу, не вкусная у меня паста получилась.
      Жесткая, не смотря на то, что тонкое тесто.
      Сноровка нужна и опыт, что бы чувствовать консистенцию и эластичность теста.
      Паста по традиционному рецепту Эмилии Романьи, из семолины на 100 гр муки одно яйцо- и всё! Такое тесто даже просто вымесить трудно.
      Так что, я ещё только учусь.

  3. Да, забыла сделать комплимент по поводу фотографий! Я знаю как не просто делать фото кулинарных шедевров, ты достигла замечательных успехов и в этой области. Браво!

    • Чао, Людмила! Ты вот это зря написала. Представляешь, читаю о «замечательных успехах в этой области», а мне становится стыдно.
      Потому, что… я ещё не прочла инструкцию к фотоаппарату. Всё лень, неохота, многабукв… Скоро год, как собираюсь ознакомится — эх, благие намерения.
      И по прежнему жму на кнопку авто, как последний лох,..

  4. Плюнь на инструкцию! Заглянешь в нее, когда сильно прижмет. А так у тебя и так все отлично получается. А что тесто жесткое — так может быть так и должно быть. Если в тесте кроме одного яйца ничего нет, то как ему стать мягким? И потом у меня всегда было подозрение, что не у всех известных поваров и кондитеров все так уж хорошо получается. Иногда берешь рецепт, стараешься делаешь и получаешь на выходе жуткую дрянь. Так может и создатель рецепта слегка слукавил. Хотел показаться круче? Он ведь теперь не признается….

    • 🙂 Ну не знаю про крутых шефов, а про пасту теперь знаю.
      Паста жесткая была потому, что:
      — во всём нужна сноровка, закалка, тренировка.
      — теоретическая подготовка.
      — опыт и практика
      — горячая голова и руки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s