Булочки с инжиром от Джорилли — Panini con i fichi di Piergiorgio Giorilli


Panini con i fichi

ricetta  di Maestro Piergiorgio Giorilli

Ingredienti:

Pasta di riporto 100g
Farina tipo «00» W 280 P/L 0,60  400g
Lievito 16g
Sale 8g
Malto 2g
Acqua 200g
Burro 20g
Fichi secchi-260g
Procedimento:
1-Iniziate l’impasto con farina, acqua, lievito e malto.
• 4 minuti in 1° velocità
• 5 minuti in 2° velocità
2-Dopo qualche minuto aggiungete la pasta di riporto, il burro e il sale. Terminato l’impasto aggiungete i fichi tagliati a pezzetti e sporcati con un po’ di farina e impastate ancora qualche minuto in 1° velocità per non rompere i fichi.
Temperatura finale impasto: 25°C
3-Lasciate riposare l’impasto, fino al raddoppio del suo volume.
4-Suddividete in pezzi da 60g, arrotondate a tartina, ponete su carta da forno e fate riposare per 10 minuti in cella di lievitazione a 27°C.
5-Formate a fico e tagliate con 3/4 righe per il lungo. Lucidate con uovo sbattuto insieme a un pizzico di sale e un po’ di latte. Terminate la lievitazione. Il prodotto dovrà raddoppiare il volume iniziale.
6-Cuocete con vapore a una temperatura moderata. Il tempo di cottura per pezzi da 60g è di 17/18 minuti.
Реклама

Булочки с инжиром от Джорилли — Panini con i fichi di Piergiorgio Giorilli: 7 комментариев

  1. Странно, что не растёт, у вас же достаточно жаркий климат.
    А сухой инжир у вас есть в продаже?

  2. Привет! Сухой турецкий есть. Продают и свежий, но поштучно и очень дорого. Он на территории бывшего СССР растет на Кавказе и в Крыму. Знаю, что есть и у нас в Кишиневе в ботаническом саду, но там они его как-то укрывают, и, вообще, на зиму по-моему обрезают.А эти булочки можно и с сухим? Я очень люблю инжир, но сухой обычно зеленый, а не фиолетовый, он несколько другого вкуса.

  3. Чао Людмила! Да, в рецепте этих булочек указан именно сухой инжир.
    Я использовала свежий зеленый инжир. Предварительно потушив его с сахаром и выпарив максимально влагу. Потом вмешала в тесто кусочки инжира вместе с густым сиропом. Таким образом я увеличила влажность и сладость булочек. Это пришлось очень кстати, потому что тесто по этому рецепту при замесе получается настолько крутое, что с ним трудно работать.
    В рецептах Джорилли это бывает.:)

    • Чао, Романна!
      » Дорогу осилит идущий.» Так вот, этот рецепт именно для таких.
      Перевод -это мелочи, по сравнению с выпечкой по этому рецепту.:)
      Да, кстати, выпечку я изучаю на итальянском, на нём и пишу. Мне так удобно.
      За комплимент моему русскому, спасибо, хотя итальянскому я бы обрадовалась больше.

      • Я бы с удовольствием сделала и итальянскому, но я в нём не бум-бум…. т.е. дуб дубом 😀
        Спасибо за Ваш ответ 🙂
        Удачи!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s