Мармелад из острого перца — Marmelata di peperoncini


Мармелад из острого перца
Этот мармелад великолепное сопровождение к сыру и фруктам, мясу и овощам.

Всего одна капля этого пикантного мармелада создаёт отличную цветовую хореографию благодаря своему яркому вкусу и сочному красному цвету .
Ингредиенты:
1 кг острого перца (мясистого и сочного)
600 гр сахара
2 лимона- сок
*Для очистки перца  нужны  перчатки,  что бы предохранить кожу от ожогов.
Перец очистить от семян и промыть.
Измельчить в блендере, смешать с сахаром и лимонным соком.
Варить 20 минут, а затем пропустить через сито.  Вернуть мармелад  в кастрюлю и варить  ещё в течение 15 минут. Перелить в банки  горячим.
Если вы хотите  получить более «пряный  мармелад, то достаточно оставить несколько семян перца.
1kg di peperoncini rossi tondi puliti
6 etti di zucchero
1-2 limoni  succo
Fare bollire il tutto per 20 minuti in pentola coperta e quindi passare al setaccio. Rimettere in pentola e fare bollire ancora per 15 minuti circa. Sistemare nei vasetti ancora calda.
E’ ottima accompagnata ai formaggi e io la uso soprattutto per tartine con formaggio fresco (tipo robiola) perche’ e’ di un bel rosso vivo e quindi molto coreografica.
Una cosa da tenere presente se la volete piu’ piccante basta che lasciate un po’ piu’ di semini dei peperoncini
Реклама

Мармелад из острого перца — Marmelata di peperoncini: 5 комментариев

  1. Вот представь себе, только сегодня сообразила найти твой блог!
    А вчера сделала почти твой мармелад, только лимона гораздо больше — на 200 г перца 1 целый лимон с кожурой. Ну и не протирала, оставила зернистым.
    Ты права, перец должен быть сочным. У меня был слегка увядший, потому сока было совсем не много.

  2. Чао, Алёна!
    Представила. 🙂 Бродишь по сети в отчаянии и со свечой в руках.
    Удивительно что ты появилась не в «Монтегридольфо» (там же фотки из нашей поездки!),
    а в «Мармеладе» , но это вдвойне приятный сюрприз.
    И уже с готовым мармеладом — брава, брависсима.
    Радуюсь, значит мармелад произвел впечатление.
    Какой сорт перца ты использовала? Может стоит добавить болгарского красного сочного и мясистого?
    И как у тебя получился мармелад на вкус? Кислота не усиливает жгучесть?

  3. Для меня всё дальше ЖЖ — тёмный лес, брожу не то что со свечой, с лучиной 🙂 Ты бы хоть в ЖЖ дала ссылку на блог, а то его вообще нашла Майя через пост про Ла Губана, а потом уж я вышла на главную!
    Произвёл, произвёл!

    Я взяла no-name типа «бараний рог», но он был куплен ещё до поездки. Потому подсох. Почему-то мне подумалось, что неплохо может быть добавить яблока. Ну или сладкого перца. Но мне и так хорошо, хотя довольно остро. Вчера с сыром приличную порцию съели.

  4. Алёна, ну что ты? есть ссылки, как так, ссылок нет?
    В моём ЖЖ-все рецепты заглавного поста-это ссылки сюда, на этот блог.
    Даже приветствие-Добро Пожаловать-Бенвенути, это тоже ссылка сюда, на Вордпресс.

    Вот Майя молодец, наверное, у неё есть в роду дедушка по фамилии Холмс или бабушка Марпл? 🙂 Жаль, что она не написала мне «чао!» и не помахала рукой.
    А пост про Губану очень мне запомнился комментами. Почитай-рекомендую. Там одна дама, поклонница Адриано, пиарится не по деццки ! Пишет ярко о своих знакомствах и связях, заслугах и достоинствах. А потом, неожиданно, меняет тон: и негодует, обличает, обвиняет и даже ставит диагнозы.
    Мне стало очень страшно — боюсь экзальтированных, и я наобещала ей работать над собой. Не упоминать Адриано, не давать ссылок, не печь, не писать, не фотографировать, не переводить и вообще исправиться и закрыть блог! 🙂

  5. Уведомление: Грибы и травы – Funghi pioppini ed erbe aromatiche « Verifica's Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s