«Пане Нострум» в Сенигалии -«Pane Nostrum» a Senigalia


Сенигалия небольшой курортный город на Адриатике, с лентой велюровых пляжей и красивейшим средневековым замком XV века в центре. Население 45 тысяч, 220 км от Рима,  25 от Анконы,  несколько ресторанов со звёздами Мишелин.

Senigallia Wiki

Время летит, прошла неделя, а я всё не успеваю написать о Сенигалии  и фьере  посвященной хлебу «Pane Nostrum». Напишу два слова и покажу пару фоток, позже, когда будет время,  буду корректировать и дополнять.  Так что, прошу не удивляться, если какое-то время спустя, вы прочтёте  здесь  другой текст. Корректировать я могу бесконечно, это перфекционизм не даёт мне спокойно жить.

Так вот о Сенигалии. Я поехала посмотреть и попробовать знаменитые региональные DOC сорта хлеба, которые просто так в булочной не купить.  Их пекут в маленьких частных пекарнях,  разбросанных  по городам и весям Италии. И ещё, это редкий случай, когда  можно увидеть и купить муку разных  региональных мельниц.  Да, и самое интересное —  в программе праздника были заявлены лекции и  мастер-классы по хлебопечению,  с маэстро  Verter Cuffiani  и  Antonio Cipriani. О мастер классе, на который я  записалась заранее  нужно рассказать отдельно, а пока только несколько фото:
Традиционный хлеб разных регионов Италии:
Площадь у замка Рокка Роверетта в Сенегалии:
Торговые палатки по продаже горячего хлеба и сладкой выпечки:

Слоёная дрожжевая выпечка-кранц , бриошь, маритоцци и корнетти:
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s