Хлеб из муки дурум — Pane di grano duro


https://verifica.files.wordpress.com/2010/09/img_0672.jpg?w=300

https://verifica.files.wordpress.com/2010/09/img_0664.jpg?w=300

Первая закваска:
15 г. зрелой закваски
15 г. муки дурум
9 г. воды

Смешайте закваску, вымесите тесто до однородного состояния и оставьте на 3-4 часа при температуре около 30 °С. Закваска должна вырасти как минимум вдвое и стать воздушной и рыхлой.

Вторая закваска:
35 г. первой закваски
35 г. муки дурум
21 г. воды

Вторая закваска делается точно так же.

Третья закваска:
80 г. второй закваски
80 г. муки дурум
48 г. воды

Так же замешивается и последняя, третья закваска.

Тесто:
200 г. закваски
500 г. муки дурум
12 г. соли
300 г. воды

1. Смешайте закваску, муку, соль и воду и вымесите тесто. Несмотря на то, что это тесто довольно плотное, оно легко месится и очень приятно на ощупь. Не ожидайте от него хорошо развитой клейковины.

2. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, затяните пленкой и оставьте на полтора часа при температуре около 30 °С. Тесто должно подняться примерно в полтора раза.

3. Выложите тесто на доску, несколькими движениями округлите его, накройте пленкой и оставьте отлежаться на 5-10 минут. Затем доформуйте шар и уложите его швом вверх в расстоечную корзину.

4. Расстойка — 40-50 минут. По окончании расстойки переверните буханку на лист бумаги для выпечки и надрежьте. Начните с окружности диаметром 8-10 сантиметров в центре, затем добавьте 7 лучей. Или надрежьте своим любимым способом.

5. Выпекайте хлеб при температуре 240 °С (460 F) 45-50 минут, с паром. При необходимости в конце выпечки убавьте температуру .

Реклама

Хлеб из муки дурум — Pane di grano duro: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s