Словарь пекаря — Dizionario per panettiere


Словарь пекарских терминов  на шести языках:

Deutsch Englisch Französisch Italienisch Niederländisch Spanisch
abglänzen wash dorer lucidare afgeleren pintar con agua o huevo
abwiegen scale peser pesare afwegen pesar
altbacken stale rassis raffermo oudbakken añejo
Altbrot stale bread pain rassis pane raffermo oud brood pan viejo
Amylase amylase amylase amilasi amylase amilasa
Anfrischsauer perpetuated sour rafraîchi pasta acida di riporto aanmaakzuur primer refresco
Anstellgut starter chef madre, starter starter pie
Antioxidans antioxidant antioxydant antiossidante antioxidant antioxidante
Aschegehalt ash content taux de cendres contenuto di ceneri asgehalte contenido en cenizas
Ascorbinsäure ascorbic acid acide ascorbique acido ascorbico ascorbinezuur ácido ascórbico
aufarbeiten mould façonner formare opmaken dar forma
aufschlagen whip battre montare opkloppen batir
ausbacken unload from the oven défourner sfornare uit de oven halen deshornar
Ausbeute yield rendement resa totaal percentages rendimiento
Ausbund crust crack grigne spaccatura werking greña
auskühlen cool refroidir raffreddare afkoelen enfriar
auslängen mould long allonger allungare opmaken alargar
Ausmahlungsgrad degree of extraction, milling yield finesse de la mouture, taux d’extraction grado di estrazione uitmalingsgraad grado de extracción
Ausrollmaschine dough rolling machine laminoir formatrice, sfogliatrice uitrolmachine formadora de barras
Austrocknung desiccation dessiccation essiccazione uitdroging desecado
Auswuchs sprouted grain céréale montée en graine, germination sur pied grano germinato schot grano germinado
Backblech baking sheet plaque teglia bakplaat bandeja de horneado
backen bake cuire cuocere bakken hornear
Backfähigkeit baking ability valeur boulangère attitudine alla panificazione bakwaarde comportamiento de la harina
Backform mould moule stampo bakvorm molde
Backkorb bread basket corbeille à pâton cesta da pane broodmandje cesto
Backmischung mix farine élaborée, mix mix broodmix mix para pan
Backmittel improver améliorant de panification miglioratore per panificazione broodverbeteraar mejorante
Backofen oven four fomo oven horno
Backpulver baking powder levure chimique, poudre à lever agente lievitante, lievito chimico bakpoeder gasificante, polvo de hornear
Backraum baking chamber fournil locale di cottura bakruimte obrador
Backverlust baking loss perte au four perdita di cottura bakverlies pérdida en cocción
Backversuch baking test essai de panification prova di cottura bakproef prueba de panificación
Backwaren baked goods produits de boulangerie-pâtisserie prodotti da forno gebakken producten pan y bollería
Backzeit baking time temps de cuisson tempo di cottura baktijd tiempo de horneado
Bäcker baker boulanger fornaio, panettiere, panificatore bakker panadero
Bäckerei bakery boulangerie panificio bakkerij panadería
Ballaststoff dietary fibre fibre alimentaire, matière non assimilable fibra alimentare vezelstoffen fibra dietética
Belegfrüchte topping fruits fruits à gamir frutta per copertura, per decorazione oplegvruchten frutas para decoración
Biskuitmasse sponge batter masse de génoise pasta montata kapselbeslag batido de bizcocho
Blätterteig puff pastry pâte feuilletée pasta sfoglia korstdeeg masa de hojaldre
Bräunung crust colour coloration colore della crosta korstkleur color de la corteza
Brandmasse choux paste pâte à choux pasta bignè soezenbeslag masa de petisú
Brezel pretzel bretzel brezel, ciambella krakeling bretzel
Brötchen roll petit pain panino krokant broodje panecillo
Brötchenanlage roll installation, roll production line installation pour la fabrication de petits pains, ligne pour la fabrication de petits pains impianto per la produzione di panini, linea per la produzione di panini kleinbroodstraat línea de producción de panecillos
Brot bread pain pane brood pan
Butter butter beurre burro boter mantequilla
Buttermilch buttermilk babeurre latticello karnemelk lactosuero
Dampf steam vapeur vapore stoom vapor
Dehnbarkeit extensibility extensibilité estensibilità rekbaarheid extensibilidad
Dextrin dextrin dextrine destrina dextrine dextrina
Direkte Führung direct dough method panification en direct impasto diretto directe verwerking método directo
einfallen collapse retomber collassare invallen caída
einschießen load enfourner infornare inschieten introducir en el horno
einschlagen fold donner un tour, laminer dare pieghe, laminare inslaan introducir
Eiweiß egg white blanc d’ œuf albume, bianco d’uovo eiwit clara de huevo
Emulgator emulsifier émulsifiant emulsionante emulgator emulgente
Enzym enzyme enzyme enzima enzym enzima
Essenz essence essence essenza essence esencia
Essigsäure acetic acid acide acétique acido acetico azijnzuur ácido acético
Etagenbackofen deck oven four à étages forno a piani inschietoven horno de pisos
Extrakt extract extrait estratto extract extracto
fadenziehendes Brot ropy bread pain filant pane filante brood met leng pan con hilado
Fallzahl falling number temps de chute falling number, indice di caduta valgetal falling number, índice de caída
Farbe colour couleur colore kleur color
Feinbackwaren confectionery products produits de pâtisserie prodotti di pasticceria banketproducten productos de pastelería
Fett fat matière grasse grasso vet grasa
Fettsäure fatty acid acide gras acido grasso vetzuur ácido graso
Feuchtigkeit moisture humidité umidità vochtigheid humedad
flüssig liquid liquide liquido vloeibaar líquido
Fondant fondant fondant fondente fondant fondant
formen mould former formare vormen formar
frisch fresh frais fresco vers fresco
Gärzeit fermentation time temps de fermentation tempo di fermentazione, tempo di lievitazione rijstijd tiempo de fermentación
Gärraum fermentation chamber chambre de fermentation cella di lievitazione rijskast cámara de fermentación
Gärunterbrechung interrupted fermentation pousse contrôlée fermentazione interrotta, lievitazione interrotta rijsonderbreking fermentación interrumpida
Gärverlust fermentation loss perte pendant fermentation perdita di fermentazione gistingsverlies pérdida por fermentación
Gärverzögerung retarded fermentation pousse retardée fermalievitazione, lievitazione rallentata remrijs fermentación controlada
Gare proof fermentation fermentazione, lievitazione rijzen fermentación
Gebäck baked goods produits de boulangerie-pâtisserie prodotti da fomo gebak producto panificado
gefrieren freeze congeler congelare bevriezen congelar
Gerinnung coagulation coagulation coagulazione coagulatie coagulación
Gerste barley orge orzo gerst cebada
Geruch smell odeur odore geur aroma
Geschmack taste saveur sapore smaak sabor
Getreide grain, cereal céréales cereali graan cereales
Gewürz spice épice condimento, spezie specerij especia
Glanz shine aspect brillant aspetto brillante glans brillo
Glasur icing glaçage glassatura fondant glaseado
Grieß semolina semoule semola, semolino gries semolina
Haltbarkeit keeping quality conservation conservazione della freschezza houdbaarheid conservación
Hartweizen durum wheat bIé dur grano duro harde tarwe trigo duro
Hefe yeast levure lievito gist levadura
Hörnchen croissant croissant cornetto, croissant hoorntje croissant
Honig honey miel miele honing miel
Honigkuchen honey cake pain d’épices dolce di miele ontbijtkoek pastel de miel
Kaisersemmel kaiser roll petit pain empereur panino Kaiser kaiserbroodjes panecillo Kaiser
Karamell caramel caramel caramello karamel caramelo
Kartoffelstärke potato starch fécule de pomme de terre fecola di patate aardappelzetmeel fécula de patata
Kaufähigkeit masticability masticabilité masticabilità kauweigenschappen masticabilidad
Keim germ germe germe kiem germen
Keks biscuit (Br.), cookie (US) biscuit sec biscotto biscuittje galleta
Kerntemperatur core temperature température intérieure temperatura al cuore, temperatura interna kerntemperatuur temperatura interna
Kessel basin bassine bacinella deegkuip caldera
Kleber gluten gluten glutine gluten gluten
Kleie bran son crusca zemelen salvado
kneten knead pétrir impastare kneden amasar
Knetmaschine mixer pétrin impastatrice kneedmachine amasadora
Kohlendioxid carbon dioxide dioxyde de carbone anidride carbonica koolzuur anhídrido carbónico, dióxido de carbono
Konfitüre jam confiture marmellata jam, confiture confitura, mermelada
konservieren preserve conserver conservare conserveren conservar
Kopfmaschine automatic divider diviseuse automatique spezzatrice automatica kopmachine divisora automática
Krem cream crème crema crème crema
Krume crumb mie mollica kruim miga
Kruste crust croûte crosta korst corteza
Lagerung storage entreposage immagazzinamento opslag almacenaje
Laib loaf miche pagnotta brood pieza
langmachen mould long allonger allungare opmaken alargar
Lecithin lecithin lécithine lecitina lecithine lecitina
Lockerheit light texture légèreté porosità Iuchtigheid esponjosidad
Luftfeuchtigkeit air humidity humidité de l’air umidità dell’aria luchtvochtigheid humedad ambiental
Magermilch skim milk, skimmed milk lait écrémé latte scremato magere melk leche descremada
Mais maize (Br.), corn (US) maïs granoturco, mais maïs maíz
Malz malt malt malto mout malta
Malzextrakt malt extract extrait de malt estratto di malto moutextract extracto de malta
Malzmehl malt flour farine de malt farina di malto moutmeel harina de malta
Margarine margarine margarine margarina margarine margarina
Marzipan marzipan massepain marzapane marsepein mazapán
Mehl flour farine farina bloem harina
Mehllager flour store dépôt de farine magazzino della farina bloemmagazijn almacén de harina
melieren blend mélanger mescolare, miscelare doorspatelen mezclar
Milch milk lait latte melk leche
Milchbrötchen milk roll petit pain au lait panino al latte melkbroodjes panecillos de leche
Milchsäure lactic acid acide lactique acido lattico melkzuur ácido láctico
Milchsäurebakterien lactic acid bacteria bactéries lactiques batteri lattici melkzuurbacteriën bacterias lácticas
Milchzucker lactose, milk sugar lactose, sucre de lait lattosio melksuiker lactosa
Mindesthaltbarkeitsdatum best before, minimum shelf life date limite de consommation data minima di conservazione ten minste houdbaar tot consumir preferentemente antes de
mischen mix mélanger mescolare, miscelare mengen mezclar
Molke whey lactosérum siero di latte wei lactosuero, suero
Mühle mill moulin mulino molen molino
Mürbeteig short paste pâte sablée pasta frolla zanddeeg masa muerta
Nachmehl wheatings farine basse farinaccio achtermeel harina forrajera
Nährwert nutritional value valeur nutritive valore nutritivo voedingswaarde valor nutricional
Netzbandofen wire-mesh belt oven four à chaîne forno a catena bandoven horno en batería
Nuss nut noix noce noot avellana
Oblate wafer hostie cialda, wafer ouwel oblea
Öl oil huile olio olie aceite
Ofentrieb oven spring fermentation au four sviluppo in forno ovenrijs potencia del horno
Pastete pie pâté pasticcio pasteitje tarta
Plunderteig Danish pastry viennoiserie pasta “danese” getoerd gerezendeeg pasta danesa
Pore pore alvéole alveolo poriën poro
Protein protein protéine proteina proteïne proteína
Quellmehl pregelatinized flour farine précuite farina precotta gedextrineerd meel harina pregelatinizada
quetschen crush, squeeze écraser schiacciare kneuzen prensar
Reis rice riz riso rijst arroz
Rezept recipe recette ricetta recept receta
Rösche crispness croustillance friabilità krokant calidad crujiente
Roggen rye seigle segale rogge centeno
Rohfaser crude fibre, raw fibre fibre brute fibra grezza vezels fibra bruta
Rohrzucker cane sugar sucre de canne zucchero di canna rietsuiker azúcar de caña
Rosinen raisins raisins sultanina, uva passa rozijnen pasas
Rundwirker rounder bouleuse arrotondatrice opboller boleadora
Säure acid acide acido zuur ácido
Säuregrad acid degree, acidity level degré d’acidité grado di acidità zuurtegraad grado de acidez
Sahne cream crème panna slagroom nata
Salz salt sel sale zout sal
Sandkuchen pound cake cake plum cake cake cake
Sandmasse pound cake batter masse de cake pasta battuta, pasta di plum cake cake beslag masa abizcochada
Sauerteig sourdough levain pasta acida zuurdeeg masa madre
Schimmel mould moisissure muffa schimmel moho
schmackhaft tasty savoureux saporito smakelijk apetitoso, sabroso
Schneebesen whisk fouet frusta garde batidor
Schnittbrot sliced bread pain en tranches pane affettato gesneden brood pan a rebanadas
schnurren shrink rétrécir ritirarsi samentrekken encoger
Schrot coarse grain grain concassé grani spezzati gebroken korrels harina integral
Schüssel bowl terrine ciotola, scodella bekken cuenco
Schüttwasser water addition coulage acqua di impasto deegvocht adición de agua
Schwaden steam buée vapore stoom vapor
Schweineschmalz lard saindoux strutto reuzel grasa de cerdo
Sieb sieve tamis setaccio zeef colador
Sojamehl soya flour farine de soja farina di soia sojabloem harina de soja
Sorbinsäure sorbic acid acide sorbique acido sorbico sorbinezuur ácido sórbico
Spritzgebäck choux pastry pâtissserie en pâte à choux bignè sprits masa para escudillar
Spritzbeutel piping bag poche à dresser sacchetto a poche, sacchetto per crema spuitzak manga pastelera
Stärke starch amidon amido zetmeel almidón, fécula
Stand stability tenue stabilità, tenuta stabiliteit estabilidad
Staubzucker icing sugar sucre en poudre zucchero a velo poedersuiker azúcar en polvo
Stikkenofen rack oven four rotatif forno a carrelli, forno rotativo rotatie oven horno rotativo
stippen dock, prick piquer pungere prikken pinchar
Streumehl dusting flour fleurage farina da spolvero strooimeel harina para espolvorear
Stück piece pièce pezzo stuk pieza, trozo
Stückgare final proof apprêt fermentazione finale narijs fermentación final o en pieza
Teig dough pâte impasto, pasta deeg masa
Teigbereitung doughmaking préparation de la pâte preparazione dell’impasto deegbereiding trabajo de la masa
Teigoberfläche dough surface surface de la pâte superficie dell’impasto deegoppervlakte superficie de la masa
Teigruhe bulk fermentation time pointage riposo dell’impasto voorrijs reposo de la masa en bloque
Teigstück dough piece pâton pastone deegstuk pieza de masa
Teigteilmaschine dough divider diviseuse pour la pâte spezzatrice deegverdeler divisora de masa
Teigtrieb dough proof pousse de la pâte lievitazione dell’impasto deegrijs empuje de la masa
teilen divide découper spezzare verdelen dividir
Torte gateau tarte torta taart pastel, tarta
Tortenring cake hoop cercle à genoise, cercle à tarte cerchio per torte taartring molde
Trennemulsion tin greasing emulsion émulsion pour démoulage staccante emulsie, plaatolie emulsión desmoldeante
Trockenhefe dry yeast levure sèche lievito secco droge gist levadura deshidratada
Trocknung drying séchage essiccazione droging secado
Trockensubstanz dry matter, dry solids matière sèche sostanza secca drogestofgehalte materia seca
Tunnelofen tunnel oven four tunnel forno tunnel tunnel oven horno de cinta
Übergare overfermentation apprêt trop poussé sovrafermentazione, sovralievitazione te vol gerezen sobrefermentación
Überzugsmasse coating pâte d’enrobage impasto per copertura glaceer couverture paño para cubrir la masa
Vanille vanilla vanille vaniglia vanille vainilla
verfälschen adulterate falsifier adulterare vervalsen adulterar
Vermahlung grinding, milling mouture macinazione vermaling molienda
Verpackung packaging emballage confezionamento, imballaggio verpakking envase
Vollei whole egg oeuf entier uovo intero heel ei huevo entero
Vollkornbrot wholemeal bread pain complet pane integrale volkorenbrood pan integral
Volumen volume volume volume volume volumen
Vorteig sponge poolish biga zetsel esponja
Waffel wafer gaufre cialda, wafer wafel goufre
Wasser water eau acqua water agua
Wassergehalt water content teneur en eau contenuto di umidità vochtgehalte contenido en agua
Wasserverlust water loss perte en eau perdita d’acqua waterverlies pérdida de agua
Weinsäure tartaric acid acide tartrique acido tartarico wijnsteenzuur ácido tártarico
Weißbrot white bread pain blanc pane bianco witbrood pan blanco
Weizen wheat blé, froment grano, grano tenero tarwe trigo
Weizenmehl wheat flour farine de blé farina di grano tenero tarwebloem harina de trigo
wirken mould façonner formare opbollen formar
Wirkmaschine moulder façonneuse formatrice opboller formadora
Zitrone lemon citron limone citroen limón
Zitronensäure citric acid acide citrique acido citrico citroenzuur ácido cítrico
Zucker sugar sucre zucchero suiker azúcar
Zuckerkulör caramel caramel colorant caramello karamel caramelo
Zusatzstoff additive additif additivo additief aditivo
Zwieback rusk biscotte fette biscottate beschuit tostada
Zwischengare intermediate proof fermentation intermédiaire fermentazione intermedia, lievitazione intermedia bol, puntrijs fermentación intermedia
Реклама

Словарь пекаря — Dizionario per panettiere: 4 комментария

  1. Привет, если не очень сложно, можно ссылочку на источник? (три верхние кнопки перекрывают кусок таблицы, а хотелось бы целиком распечатать).
    Спасибо.

    • Чао! Ссылка на оригинал уже не работает, увы. Почти три года прошло, для интернета это вечность.
      Сдвинула картинкой таблицу вниз, теперь видно всё, распечатывайте на здоровье.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s