Cannoli con la crema -Трубочки с кремом


Нежнейшая слойка,  с удивительными свойствами — хрупкая и эластичная одновременно.
И самое главное- очень простая в исполнении.  Времени на приготовление  таких трубочек уйдёт не больше  часа. В это трудно поверить, но это так!
Секрет этой невероятной слоистости не в какой-то особенной раскатке и не в количестве складываний.
Состав теста -вот в чём соль!
Это знакомое уже вам ложное тестоla  finta sfoglia di Adriano,  но не с сыром Филадельфия, а с Маскарпоне. Эврика!
Маскарпоне меняет консистенцию теста, у него другая влажность и жирность.  Попробов это тесто в разых вариантах— с рикоттой,  Филадельфией и наконец с Маскарпое, скажу, что  самый лучший результат имено с Маскарпоне.  Такой лёгкости и воздушости не получается ни с  каким  другим компонентом.
Идея этой замены принадлежит  Елене и она по праву является автором этого рецепта.
Кстати, сделать трубочки из ложного слоёного теста придумала тоже она
Спасибо Лена!
Кто уже пробовал готовить ложное слоеное тесто, будьте внимательны,  я внесла изменения в процесс замеса.
1-Масло и Маскарпоне использую холодными.
2- Перед выпечкой изделия охлаждаю в холодильнике.

Рецепт :
250 гр муки «00»-для кондитерских изделий
250 гр Маскарпоне
160 гр  масла
2 щепотки соли

Просеянную муку смешать с  солью  в центре доски,  масло и маскарпоне  (из холодильника!)

быстро порубить в крошку и перемешать с мукой  ножом или скребком, лопаткой.
Соединить крошку в комок,  упаковать в  полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 12 часов.

На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.

Дальше складываем  в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е.  повторяем складывания и раскатку несколько раз. Между складываниями тесто охлаждаем в холодильнике.

Посмотреть как  раскатывать и складывать тесто можно

здесь!

И здесь !

Готовое тесто можно хранить  в морозильной камере -это очень удобно. Размораживать перед выпечкой  не обязательно,  можно сразу резать и формировать пирожные.

Выпекать при  температуре  200С   10-15 минут с обдувом-конвекцией.

Крем -итальянская меринга   с  Маскарпоне

П.С. Угадайте, сколько мною сьедено трубочек в процессе фотографироваия? 🙂
https://verifica.files.wordpress.com/2010/09/d0a2d180d183d0b1d0bed187d0bad0b81.jpg?w=300
Другие форматы пирожных тоже очень слоёные и вкусные. Слоистость очень зависит от остроты ножа, который используется для нарезки теста.
Обратите внимание на разницу нарезки на этих фото.  На фото вверху- использован рифленый валик и на фото внизу- просто острый нож.
Реклама

Cannoli con la crema -Трубочки с кремом: 4 комментария

  1. Хоть у меня нет муки 00, но трубочки получились СУПЕР !!!
    Все родные оценили !!! Спасибо!!!

  2. Уведомление: Слоеное тесто – технологические секреты « Verifica's Blog

  3. Это не может быть не вкусно! Думаю, что крем не уступает тесту, но где же его рецепт? Спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s