Piccole tropézienne all’arancia -Маленькие апельсиновые тропезьенн


Ricetta Adriano
К маленьким Тропезьенн я приготовила шоколадный мусс с Марсалой и апельсиновым соком.
Шоколадный мусс очень лёгкий и летний!  Диетический 🙂
Если хочется удивить и сделать что-то остроумное, то стоит попробовать шоколадный мусс Дарио Брессанини. Шоколад взбитый с водой. Это самый оригинальный рецепт разрушающий кулинарные мифы из всех мне знакомых.
Всё очень просто — взбиваем растопленный шоколад с водой/соком/вином на выбор и получаем шоколаднейший велюровый крем-мусс. Чистый вкус шоколада не забитый молоком и сливками.
Что бы приготовить мусс, мы должны выполнить условие: смесь воды и шоколада в результате должна иметь 34% жирности.
Возьмём 100гр шоколада 70% какао и 39% жирностью.
Как посчитать сколько воды нужно добавить?
Составляем пропорцию:
34-100
39-х
х=115,8-округляем до 115 гр
Пример с шоколадом 85% какао и 51,6% жирности:
34-100
51-х
х=151 гр.
Пример с 70% шоколадом Дарио:
Растапливаем 100 грамм шоколада с жирностью 39%.Прямо в кастрюльке, без паровой бани — это пережитки прошлого,до тефлонового прошлого.
Добавляем 115 грамм воды, влив всю сразу, не церемонясь размешиваем до однородности на малом огне. Переливаем смесь в чашку погруженную в лёд и взбиваем венчиком.
Подавать можно сразу или охладив пару часов в холодильнике. Мусс замечательно сочетается с ягодами, орехами, миндалем, кокосовой стружкой.
Пошаговый рецепт с картинками
Если у вас мусс не взбивается, то это поправимо экспериментальным путём. Есть два варианта,добавить воды или шоколада.
Если вы добавили слишком много воды:
Положите смесь в кастрюлю, нагрейте, добавьте шоколада и размешайте до однородности.
А если это не поможет, значит вы добавили слишком мало воды.
Нагрейте смесь ещё раз и добавьте воды. Взбивайте в холодной посуде.
Чашку охладите и поставьте на лёд, перелейте в нее шоколад и взбейте ещё раз.


Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s