Тарталетки с фруктами — Le tartelettes con la frutta


https://verifica.files.wordpress.com/2010/06/imgp9096.jpg?w=300

Это вкусно, быстро, а если вы, подобно мне,  держите в морозильной камере готовое  песочное тесто, то всё делается  мгновенно!  Тарталетки я приготовила   используя базовый рецепт песочного теста от  Паолетты, с ее рекомендациями для печенья*

Ингредиенты

Для тарталеток:

500гр муки

250 г сливочного масла

125гр сахар песок

2 яйца

щепотка соли

Смешиваем мягкое масло  с сахаром, добавляем яйца-продолжаем смешивать. Когда масса стала кремообразной и почти однородной, выливаем её в миску с просеянной мукой. Быстро(!) смешиваем и формируем шар. Заворачиваем в полиэтилен и отправляем в морозильную камеру.Через 30 минут, это тесто уже  можно раскатывать и выпекать, но это если вы спешите. Лучше всего приготовить тесто заранее и держать в холодильнике при Т4-5С,  как минимум  3-4 часа.

(!)чем быстрее вы смешаете тесто, тем нежнее будет выпечка.

Крем по рецепту Адриано Profumo di Lievito

180г яиц ( 3 больших яйца)
125г сахара
100г свежих сливок
50г лимонного сока
цедра одного лимона
щепотка соли
Покрываем  формы раскатаным песочным тестом.  Каждую заполненную форму накрыть ещё одной свободной формочкой. Отправляем в холодильник. Включаем духовку на 170°С. Когда  нужная температура достигнута-  достаем из холодильника формояки с тестом и ставим в духовку. Выпекаем при  Т160 — 170 °С  около 10 «минут.
Если вы выпекаете в формах большего размера, и у вас нет «двойников», то не забудьте наколоть тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки и насыпать фасоль сверху . Это не даст тесту подниматься и пузырится при выпечке.
Выняв из духовки, смажьте  выпечку яичным белком и  поставте в духовку еще на 5-10  минут. Не теряем время зря и быстро моем лимон, вытираем насухо и  смимаем тёркой тонкий желтый слой — цедру.
Смешиваем её с сахаром и перетираем до однородности-эта простая процедура ароматизирует  сахар и  способствует  равномерному распределению цедры.
Между тем, просто смешиваем не взбивая яйца и наш ароматизированный сахар  с лимонной цедрой, добавляем лимонный сок, соль и, наконец, сливки.  Смесь влить в  испеченную форму,  и вернуть в духовку.
Снизить температуру до 120 градусов, и оставить пока крем не загустеет немного (около 30 минут ).  Важно не передержать в духовке, проверьте готовность качнув форму, если крем не течет, но  уже загустел- значит готов.  Он должен быть немного мягче, чем крем-брюле.

Крем по рецепту  Маэстро Адриано к лимонной кростате — очень вкусный  и быстрый в приготовлении, замечательная база для фруктов.  Отлично сочетается с клубникой, смородиной, ежевикой.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
500 граммов муки 00
250 г сливочного масла
от 125 гр до 250 гр сахара *
1 щепотка соли
2 яйца (или 5 желтков ) *
8 г разрыхлителя
цедру апельсина или лимона, или ваниль.
Положить в холодильник минимум 3 или 4 часа перед употреблением, лучше, если вы приготовите тесто  накануне.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
*- Если мы готовим печенье, используем 4 яичных желтка, а не два цельных яйца, и сахарную пудру, вместо сахара-песка,  без дрожжей. Тесто будет более «рафинированым».
*- Для кростаты  лучше использовать целые яйца, сахар-песок и немного дрожжей.- Тесто песочное замешивают  всегда очень быстро, холодными руками,  и если возможно, на мраморной плите, особенно в жаркую погоду.
— Тесто выпекается до  золотистого цвета,  когда оно еще мягкое,  учитывайте, что при охлаждении оно затвердеет.

— Можно готовить тесто за  24 часа и держать в холодильнике или хранить в морозильной камере до месяца .

Посмотреть пошаговые фото: Процесс  замеса теста-  LA LAVORAZIONE…:

Реклама

Тарталетки с фруктами — Le tartelettes con la frutta: 7 комментариев

  1. вероника,
    как же я их люблю, эти тарталетки…
    именно эти — с кремом и фруктами — мои любимые!
    как замечательно они у тебя получились!

  2. Очень аппетитные тарталетки!
    А где можно посмотреть рецепт теста для них? Спасибо.

    • Рецепт базы тарталеток и крема написала. Процесс опишу попозже, но если ты собираешься готовить и «загорелась» идеей тарталеток- тогда вперёд по ссылке! Разберёшься, всё очень быстро и просто!
      Смотри на фото-очень важна последовательность процесса замеса теста.

  3. Спасибо большое, уже посмотрела.
    Я то «загорелась», но сейчас у нас очень жарко.
    Просто удалось случайно купить формочки, а у тебя на фото тесто смотриться очень нежное.

  4. Уведомление: Crostata alla frutta- Кростата с фруктами « Verifica’s Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s