Ещё раз Тирольские булочки


https://verifica.files.wordpress.com/2010/06/paninitirolese2bsalamoia2.jpg?w=300
Попытка не пытка, когда охота пуще неволи !
Как бороться с этими навязчивыми булочками из Тироля, которые Panini Laugenbrot?
Не получаются они у меня  такими, как должны быть, красивыми, яркими и контрастными.
Для начала, я придумала им красивое  имя — «Тирольские булочки» 🙂
Теперь нужно добиться внешней красоты и отработать технику обварки и надрезов.
С этими булочками приятно эксперементировать,  какие же они  вкусные!
За пару часов их можно испечь, а за полчаса, даже не успев остыть как следует,  они  уже исчезают- все сьедены. Маленькие и упругие как шарики, они сами просятся в рот.
Эксперимент продолжается…
В этот раз, следую варианту Паолетты и  пеку на 15 гр дрожжей.

Для теста:

*250 гр  муки хлебной «0»

* 250г мука 00

* 270г вода

*15гр свежих дрожжей

* 1 ч.л. сахара
* 30г масло сливочное
* 10г соль
* крупная морская соль и тмин/анис для посыпки сверху

Для содового раствора:

*1 литр воды

*4 ч.л. соды

*2 ч.л. соли

Процесс:

*Просеять и смешать муку двух видов.

* Растворить в чуть тёплой воде сахар, щепотку муки  и дрожжи,  смешать до образования однородной эмульсии и дать постоять 10-15 минут.

* Смешать  оставшуюся муку с водой  и дать постоять 10-15 минут.

* Соединить в чаше тестомесилки обе смеси  и начать замес на низкой скорости .

* Когда тесто сойдётся и очистит стенки чаши, добавить порционно, кусочки размягчённого масла, и последней- соль.  Увеличить скорость  и вымешать  тесто до гладкости. Длительность замеса 15-20 минут. Тесто должно быть эластичным и мягким.

* Скатать тесто в шар, уложить в миску и накрыть плёнкой .  Ферментация  Т28С в течение 10 -15 минут или пока не увеличится  в два раза.

* Разделить тесто на порции весом около 40 гр. Подпылить доску мукой и скатать шарики. Должно получится 20-22 булочки.

* Уложить булочки на противень и накрыть  плёнкой. Дать расстойку до увеличения в два раза. Около 30 минут  при Т 26С.

* Приготовить раствор-вскипятить литр воды, добавить соду и соль, и оставить  кипеть на малом огне.  Обварить булочки в течении 30 секунд, по несколько штук  за раз. Присыпать булочки крупной солью и тмином или на выбор анисом\маком\кунжутом и оставить на 15-20 минут.

* Уложить  булочки на противень выстеленный пекарской бумагой.  Сделать поперечные надрезы.

*Выпекать  первые 5 минут при Т220С, и  при Т180С до готовности, ещё 15-20 минут.

P.S. О результате этой выпечки:   вкус в первой выпечке с  добавлением закваски был гораздо интереснее, а внешний вид булочек меня по-прежнему не устраивает. Нет контраста в разрезах и корка покрыта трещинками.

А вот как должны выглядеть эти булочки:

https://i0.wp.com/blog.leiweb.it/cucina/files/2009/11/Panini-Laugenbrot_11-Edit.jpg

Реклама

Ещё раз Тирольские булочки: 14 комментариев

    • Да! Теперь я их называю Тирольские булочки.
      Этот вариант без добавления закваски, только на дрожжах.
      Посмотри как быстро их делать, за час можно испечь, тем более, что стоит такая жара.
      И при таких мизерных затратах времени получается очень вкусно!

    • Ага, Маша, соблазнительно. 🙂
      Эти булочки того стоят.
      Посмотрю я на тебя, что ты напишешь, после того, как их попробуешь!

  1. Вероника, а это не ошибка?? «Подъем теста в тёплой духовке Т28С в течение 10 минут или пока не увеличится в два раза.»
    За 10 минут оно увеличится в двое??

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s