Апельсиновая кростата — Crostata all’arancia


https://verifica.files.wordpress.com/2010/06/imgp8947.jpg?w=300
Это самая вкусная кростата! Экстаз гурмана… 🙂
Tenete presente  che con 400gr si riveste abbondantemente uno stampo da 28cm

Ingredienti:

Per pasta frolla
1000gr farina 0 biscotto (in alternativa 900gr 00 e 100gr fecola di patate)
500gr burro appena morbido
300gr zucchero a velo (250 se utilizziamo il miele)
200gr uova intere (oppure 150gr uova e 50gr di miele d’acacia se vogliamo una frolla morbida)
6gr di sale
20gr di succo di limone
6gr di lievito istantaneo (se utilizziamo farina normale)
zeste grattugiate di due limoni
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia, o i semi di 2 stecche
Per la crema
160gr uova intere (ca. 3 medie)
100gr zucchero
100gr panna fresca
250gr succo di arancia (ca. 3 di media misura)
zeste grattugiate di 2 arance
2 cucchiai di cointreau (o altro liquore all’arancia)
marmellata di arance
un pizzico di sale
Ингредиенты:

Для теста
1000gr  муки слабой  не хлебной
(или 900 г обычной муки+ 100gr картофельный крахмал)
500g мягкого сливочного масла только
300г сахарной пудры (250, если вы используете мед)
200г цельное яйцо (или яйц 150gr + 50гр мед акации, если мы хотим мягкую выпечку)
6gr соли
20gr лимонным соком
6gr разрыхлителя
тертой цедрой двух лимонов
1 чайная ложка чистого экстракта ванили или семян 2 палочки
Для крема
160г яиц (около 3 средних)
100 г  сахара
100г свежих сливок
250г апельсинового сока (примерно 3 средних апельсина)
тертого изюминка 2 апельсинов
2 столовые ложки Куантро (или другой ликер апельсиновый)
2 столовые ложки джем апельсиновый
щепотка соли
Advertisements

Апельсиновая кростата — Crostata all’arancia: 5 комментариев

  1. вероника,
    какой аппетитный пирог!
    на форму 28 см диаметром нужно — теста, замешанного из 400 г муки, или 400 г уже замешанного теста?

  2. 400гр готового теста. Из пропорций данных в рецепте можно приготовить 2-3 кростаты. Тесто супер! В морозильной камере хранится сколько угодно долго. Завтра добавлю ещё рецепт лимонного крема.

  3. Уведомление: Crostata alla frutta- Кростата с фруктами « Verifica’s Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s