Булочки для гамбургеров Джорилли-Pane da hamburger di Giorilli


https://verifica.files.wordpress.com/2010/06/d091d183d0bbd0bed187d0bad0b8d09bd0b0d185d0b5d0bdd0b1d180d0bed1822.jpg?w=300

dal libro» Snack $ Food «di Piergiorgio Giorilli

INGREDIENTI
27 panini da 60 gr

1 kg farina media
250 gr latte
250 gr acqua
50 gr strutto
50 gr olio extravergine
35 gr lievito di birra
20 gr zucchero
20 gr sale
10 gr malto

semi di sesamo

1 uovo con poco latte per spennellarli (dopo averli «stampati» e prima di appoggiarli sui semi di sesamo)

https://verifica.files.wordpress.com/2010/06/imgp8712.jpg?w=300

PROCEDIMENTO

Iniziate impastando farina, latte, acqua, zucchero, malto e lievito. Quando tutti questi ingredienti sono impastati aggiungete il sale e una volta assorbito unite la materia grassa: strutto e olio.
Impastate per circa 20 minuti finchè otterrete un impasto liscio, non morbido.
Mettete a lievitare/riposare in una scatola di plastica sigillata per 30 minuti.
Spezzate l’impasto in porzioni da 60 gr (io ne ho fatte alcune da 100 gr), formate le palline e lasciate riposare sempre coperte da un foglio di nylon nella scatola di plastica col coperchio per altri 20 minuti.
Foderate le teglie di carta forno. Prendete ciascuna pallina e schiacciatela a fondo con lo stampo da rosette, spennellatele con uovo sbattuto e capovolgetele su un foglio di carta forno su cui avrete messo abbondante sesamo.Fate una leggera pressione poi riposizionate i panini sulle teglie da forno foderate di carta.
Lasciate lievitare nuovamente per un’ora sempre coprendo con il foglio di nylon.

Infornate a forno ventilato a 220°C con vapore (teglia con acqua posta sopra) per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

https://verifica.files.wordpress.com/2010/06/imgp8713.jpg?w=300

Ингредиенты на
27 шт по 60 гр

1 кг муки средней силы
250 г молока
250 г воды
50 г свиного смальца
50 г оливкового масла
35 г дрожжей
20 г сахара
20 г соли
10 г солода

семена кунжута

1 яйцо с небольшим количеством молока для смазки, прежде чем посыпать семена кунжута.

Замес:

Загружаем в чашу миксера отмеряное количество муки, молока, воды, сахара, солода и дрожжи. Когда все эти ингредиенты смешаются в однородную упругую массу, добавляют соль и  последними добавлять порциями жир — смалец и масло.
Замес около 20 минут, пока вы не получите гладкое тесто.
Положить в контейнер для ферментации- в закрытой пластиковой коробке на 30 минут.
Разделите тесто на  кусочки по 60гр-27 частей , сформировать шары и дать постоять, накрыв листом полиэтилена или в пластиковой коробке с крышкой еще 20 минут.
Уложить булочки на противень выстеленный  пергаментной бумагой,   предварительно смазав каждую яйцом и присыпав кунжутом.
Дать расстойку в течение часа,  покрыв  листом полиэтилена.

Выпекать при температуре 220 ° C  в духовке  с вентиляцией, с паром (поддон с водой ставится в верхней части духовки) в течение 15 минут.
Вынуть из духовки и дайте остыть на решетке.

Реклама

Булочки для гамбургеров Джорилли-Pane da hamburger di Giorilli: 4 комментария

    • Давай, только дрожжи уменьши наполовину. Тем более при нашей жаре, тесто за час поднимется вдвое и с половиной дрожжей. При выпечке ставь противень с водой сверху над булочками.

    • Можно! Перевод написала, как же откажешь собирателю 🙂
      У меня к вам есть ответная просьба-а где можно увидеть вашу коллекцию рецептов булок для гамбургеров? Можно ссылку?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s