Хлеб из Матэры..почти — Pane di Matera..quasi


https://verifica.files.wordpress.com/2010/05/imgp8683.jpg?w=300
Хлеб из Матэры…почти — потому, что настоящий может быть испечен только в Матэре.
По ссылке вы найдёте удивительный репортаж о Facefood 2010 в Матэре и об этом хлебе, конечно!
 

Modo mio:
Семолина-695 гр
Закваска-135гр
Вода-465гр
Соль-12гр
1-Освежить закваску в пропорции: 135закваски+135муки+65воды. Дать 3.5 — 4 часа на созревание и рост в 3 раза. Температура 26-28С.
2-Смешать  560 гр семолины с 200 гр воды и оставить для аутолиза. 40-60 мин.
3-Закваску 335 гр взбить миксером с 200 гр теплой воды до однородности и пены.
4- Соединить обе массы и начать замес на 1 скорости. Вымешивать  20 мин,  несколько раз останавливая тестомесилку и переворачивая тесто  вручную, для равномерности замеса. Когда тесто начнёт собираться на крюк, ввести соль и увеличить скорость до 2. Закончить замес когда тесто сойдётся. Температура  теста после замеса 26С.
5- Тесто выложить в миску сложив в трое и подвернув в шар. Складывание  повторить ещё раз через час.
6- Расстойка  теста в миске смазанной маслом и накрытой влажной салфеткой в выключенной теплой духовке 26-28С. Время расстойки  3.5-4 часа, до увеличения,  как минимум, в 3 раза.  У меня тесто выросло  просто невероятно и  салфетка по центру высохла!
7- Осторожно переложить тесто на посыпанный мукой стол и расправив и растянув  в большой квадрат  сложить  как на фото , захватив как можно больше воздуха.   Свернуть в батон и накрыть миской как куполом.  Укутать сверху.  Окончательная расстойка-35-40 минут. Присыпать мукой и сделать надрезы перед посадкой в печь. (Формовка и надрезы на видео по ссылке внизу)
8- Выпечка Т250С с паром 10 минут. С приоткрытой духовкой Т220 С-10 мин.
Закрыть духовку и выпекать 35-40 минут Т 190С до готовности.
Ups..
История моего романа с хлебом из Матеры
Реклама

Хлеб из Матэры..почти — Pane di Matera..quasi: 8 комментариев

    • Adriano, quale onore! Grazie, lo apprezzo molto.
      Ma perché pensi che poteva essere acidità un po di piu? — troppo lunga puntata?
      Ti giuro, non ho sentito nessuna traccia di acidità, era un sapore molto equilibrato.

  1. Спасибо, Маша! Вкус был просто фантастический. Мука была у меня особая, я её случайно купила, всего 1 кг. Теперь не могу найти такую.
    Выше коммент Маэстро Адриано, он тоже оценил, но уточняет-спрашивает как был вкус.? без кислинки? 🙂

  2. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew
    of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my
    newest twitter updates. I’ve been looking for
    a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe
    you would have some experience with something like this.
    Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s