Pane toscano delle sorelle Simili — Тосканский хлеб сестёр Симили-очень просто!


Тосканский хлеб  от сестёр Симили -очень просто!
Если Вы печёте на закваске Панеттоне или Коломбу, освежая закваску каждые 4 часа,
то наверняка, у вас  её скопилось «лишние» 200-250 грамм.
Сделайте Тосканский хлеб- это просто и быстро.
Сколько закваски+столько же муки+ 1/2 воды и 4 часа расстойки.
Подробности от Чинции- cindystar 

Pane toscano delle Simili…ancora più semplice!

Per le vere appassionate e buone intenditrici di pasta madre
Il pane casereccio più semplice e naturale, quello che le incredibili sorelle mettono sulla loro tavola tutti i giorni.

Ingredienti:

250g di pasta madre
250g. di farina 0
125g. di acqua

farina mista semola rimacinata per spolvero

Реклама

Pane toscano delle sorelle Simili — Тосканский хлеб сестёр Симили-очень просто!: 19 комментариев

  1. Вероника, какой красивый хлеб!!! С ума сойти!
    Я практически хлеб не пеку:( — ручки не те и не оттуда:)
    Мы даже купили хлебопечку, чтобы тесто замешивать, пеку только фокаччу и пиццу, на этом моя дрожжевые опыты заканчиватся.
    Где-то читала, не помню где, что есть «два вида кулинаров»: один «хлебный»- спокойный, вдумчивый, терпеливый, другой-«мясной»- вспыльчивый, быстрый, и чтобы сейчас, и чтобы всё сразу, всеядный илюбит готовить всё, кроме хлеба-это про меня:)))

    • Это не так, Юль, всё не правильно написано про кулинаров. Готова помочь тебе преодолеть это заблуждение. Давай испечём твой первый хлеб «он-лайн», попробуем, ок?
      Вот совершенно не мой тип-«спокойный, вдумчивый, терпеливый». Эти качества необходимы, да, но если их нет, а страсть как хочется испечь хлеб. Главное -интерес, увлечённость и азарт. Как и в любом деле, впрочем.
      Для меня выпечка- это как тренинг умения сосредоточиться, сконцентрироваться (точно следовать рецепту).
      Это муштра и дисциплина, (чёткость по времени и точность в граммах), короче, добровольная армия: ты рекрут у духовки, заложник своего страстного хобби. Но эта хлебная лихорадка, которая длится у меня уже больше года., приносит массу удовольствия и удовлетворения. Хороший способ справиться с вихрем идей и спонтанных решений, непредсказуемостью фантазий.
      П.С. А ты не узнала этот рецепт? На твоём любимом форуме он есть, к сожалению, без упоминаний о авторе.

  2. Ты у же «вся в празднике»:)

    Поздравляю тебя и твою семью с Пасхой!
    Желаю вам всего самого доброго,весёлого, радостного!
    И чтобы получилось увидеться:) ( подмигивающий всеми глазами сразу смайлик :))))))) )

    • Спасибо, дорогая Юльчик! Наилучшие пожелания тебе и знай, что всё получится, непременно! Buona Pasqua! Auguri!

      • уважаемая Вероника! обожаю печь хлеб! но получается плохо-хотя родные хвалят! Но поездив по Италии я влюбилась в региональный хлеб! Умоляю! дайте рецепт как сделать закваску! У нас ее взять негде!Хоть какую-нибудь! Я влюблена в ваш сайт-обнаружив его недавно! Вы чудо! я желаю Вам творческих успехов!

      • Чао Анна! Приятно познакомиться и добро пожаловать 🙂 Спасибо за комплименты, очень рада.
        Здорово, что вам нравится итальянская выпечка. Традиционная закваска в Италии густая 50% влажности и только из пшеничной муки.
        А у вас уже есть какая-нибудь закваска? Или вы только на дрожжах печете?
        Про разные методы завести закваску можно почитать здесь
        И ещё в оглавлении блога есть раздел
        Закваска-Lievito Madre

        Как улучшить качество закваски?-Come migliorare la qualità Lievito Madre?
        Разные методы начала закваски -Altri sistemi per iniziare la preparazione del lievito madre
        Способы хранения закваски
        Закваска на йогурте по схеме от Папума
        Закваска по методике Джорилли-Lievito Madre di Piergiorgio Giorilli
        Закваска Габриэля Бончи – Lievito madre di Gabriele Bonci
        Подготовка закваски к выпечке-шаг 1
        Подготовка закваски к выпечке-шаг 2
        Подготовка закваски -шаг 3

      • Дорогая Вероника! Огромное спасибо! я не думала. что Вы мне ответите! Я в восторге! Нет слов! Еще раз спасибо! Сегодня уже поздно а завтра обязательно начну изготовление закваски! Я живу в Краснодаре-в хлебном краю. но хлеб в магазинах покупать противно! жалко что у нас просто уродуют продукты и к хлебу относятся без подобающего почтения и благоговения! Обязательно напишу вам результат. Еще раз огромное спасибо ! Я искренне желаю Вам всего доброго и удачи во всем!

      • Чао Анна! Вкусный хлеб можно печь и на дрожжах, есть много хороших рецептов.
        Но на закваске хлеб вкуснее, конечно же.
        Удачи с закваской и вкусного домашнего хлеба -напишите обязательно!

  3. Вероника, приветик!
    какой хлеб потрясающий получился!
    я на него давно посматриваю, только отсутствие соли останавливает — понимаю, что это его особенность…. но как-то забыла всыпать соль в хлебное тесто — с трудом, но съели:))

    • Чао. Оксана, с праздником тебя! Весёлой и счастливой, солнечной и вкусной Пасхи!
      Про тосканский хлеб, он особенный. Я тоже люблю выразительный вкус у хлеба, так вот, есть одна уловка%)) !
      Посади хлеб в духовку на противень с крупной солью и сверху, тоже посыпь солью.
      После выпечки, соль вся стряхнётся, но вкус у хлеба будет просто замечательный.
      Кстати, у меня на фото видны крупинки соли. Попробуй, тебе может понравится.
      П.С. Хотела дать ещё пару рецептов как использовать «лишнюю» закваску, но не успеваю к Пасхе.

  4. Вероника! какая хорошая идея с солью — фантастика:)
    я как раз свою ‘голодную’ закваску подкормила второй раз — к выходным еще 2-3 раза освежу и выпеку Тосканский; как же я вокруг него ‘ходила’ — но никак не могла решиться; он ведь в каждой книге практически.
    Только благодаря тебе, дорогая, наконец-то попробую, УРА! честно-честно, жди с фото:)
    А с рецептами никогда поздно не бывает — так что пиши, читатели найдутся; вот Розочка ‘изголодавшаяся’ без хлеба выпечет сразу, обещаю:)

    • Точно «изголодавшаяся»,ты права 🙂 Только не по хлебу,а по процессу.Тесто пожамкать руками.Набросилась как сумасшедшая,вчера 2,и сегодня еще один ржаной запустила.И до этого доберусь 🙂

  5. Вероника!Чао!
    иду с повинной…
    делала совсем маленькую порцию — 250 гр. вес теста, на пробу.
    было 100 гр. закваски+100 гр. муки+50 гр. воды.
    Хорошо поднялась ‘булочка’, только мякиш очень мелкопористый — совершенно не итальянский.
    вот результат — не четкий, но все же (к сожалению, не знаю, как фото здесь прикреплять) —

    а это общий вид —

  6. Вероника, здравствуйте! Вот уже несколько дней не вылажу из вашего бога, очень у вас хороший и красивый хлеб, я в восторге! Уже пекла Деревенский и Тосканский сестер Симили, хлеб получается отличным, очень вкусным! Спасибо вам большое, что делитесь такими чудесными рецептами хлеба! )

  7. Чао Елена! Приятно познакомится и узнать что получается вкусный хлеб!
    И вам спасибо — порадовали. 🙂

  8. Вероника, скажи «4 часа расстойки» подразумевают 4 часа брожения теста, затем формовка и расстойка, или тесто сразу после брожения формуется, и даётся расстойка 4 часа, т. е. брожение-расстойка как бы совмещены.

    • Ciao Tania! 4 — eto vse vremia prigotovlenia- :
      zames i srazu posle zamesa formovka xleba, potom okonciatelnaia rasstoika — tak v Italii mnogie sorta xleba pecut_ ne udivliaisa 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s