Подготовка закваски — шаг 2


Прошла неделя ежедневных освежений-подкормок закваски и  теперь самое время сделать 2 шаг в процессе подготовки к выпечке.

Итак,  стабилизируем кислотность  нашей закваски. Устроим ей приятную ванночку, тёплую 25-32С,  слегка подслащенную сахаром .

Хорошая закваска, легкая и воздушная, режется или рвется руками на кусочки и отпускается в свободное плавание. Через час, можно заметить как все кусочки открыли поры и всплыли на поверхность. Вылавливайте их, стряхивайте лишнюю воду, отжимайте, взвешивайте и кормите по схеме: закваска+мука в равных количествах+ вода 45-50% от веса муки.

Успехов!

P.S. Фотографии кликабельны- можно подробнее рассмотреть  консистенцию закваски.

Advertisements

Подготовка закваски — шаг 2: 4 комментария

  1. Скажи мне,пожалуйста,каждой закваске полезно устраивать ванночки? Может мне мою тоже искупать? Я храню мало,беру 5г,кормлю или 1:2:1,или1:4:2,в зависимости от температурыв кухне.И у меня вседа есть комочек грамм на 40 50% влажности.

  2. Розик! Это зависит от влажности закваски. Попробуй, если у тебя густая закваска, уверенна, что ванночки регулируют кислотность и не повредят.:)

  3. Уведомление: Коломба маэстро Ахилла Зойи. Подготовка закваски – шаг 3. « Verifica’s Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s