Парфюмы


Парфюмы обязаны своим существованием многим малоизвестным чудесам. Чтобы понять это, нужно сделать поворот в сторону гастрономии. На кухне, этот народ алхимиков лучше других понимал, как извлечь пользу из процессов брожения и гниения — и не стыдится поклоняться зловонным созданиям, вроде знаменитых французских сыров рокфора, камамбера и пр

Во-первых, чудо — что у человека вообще имеются для обоняния (и вкуса) органы восприятия, как и у насекомых, пчел и бабочек.
Ведь эволюция дала цветам запах, как часть способа привлечения насекомых, чтобы облегчать опыление цветов; эти же самые цветочные запахи, по непонятным сегодня причинам, являются приятными для людей. Это умение вовсе не является приобретенным в процессе эволюции человека — мухам нравятся совершенно определенные, но разные запахи; а осы, кажется, обожают запах мяса и колбас.
Также, достаточно увидеть, как собака отворачивает свою голову от образца парфюма, даже не моргнув (причем повторять этот опыт можно многократно), чтобы всякий отдал себе отчет, что это животное, очень способное в смысле распознавания запахов, интересуется лишь запахами еды и течки.
Конечно, это вопрос мотивации, т. к. эта же собака, в сугубо профессиональном контексте, будет способна обнаружить платок под трехметровым слоем снега, пользуясь, вероятно, тем, что платок когда-то был надушен.
Второе чудо состоит в том, что создатели духов смогли преодолеть комбинаторный взрыв в подходе к составлению парфюмов. Человечеству известно несколько сотен ароматных молекул, тогда как в каждом парфюме используют всего несколько десятков этих молекул. Несмотря на то, что число возможных сочетаний астрономическое, парфюмерное искусство нашло и создало для процветания единичные экземпляры парфюмов, очень абстрактные и вполне различные. Эти парфюмы могут быть организованы в группы, иметь связи между собой или даже иерархию, но в общем, у них вполне автономная жизнь.
Мы поймем духи лучше, если их рассматривать не как украшения, но как невидимых персонажей, которые нас окружают, которые наблюдают нас и часто разговаривают меж нами. Короче говоря, парфюмы — это ангелы. Этот подход позволяет сразу разрушить остро стоящее мнение: имеют ли парфюмы однозначную половую принадлежность? Как мы увидим в этом Руководстве, у этого вопроса нет большого смысла в небесных парфюмерно-ангельских сферах.
Второй кощунственный вопрос, связанный с этой ангельской точкой зрения: как выбирать себе ангела (духи, гармонирующие с вами). Можно сказать: «Какой ангел вызовет в вас восхищение? » Наконец, само собой разумеется, у чистого духа нет ингредиентов-составляющих. И наконец, очень важный вопрос: почему среди этих ангелов столько французов?

Лука Турин

Источник: http://moon-fish.livejournal.com/

Перевод нового «Гида» от Frangipani

Шерше ля motlvazione…

Bедь мы иногда душимся, чтобы запутать следы, сбить с толку или просто ошеломить:- Вам, мадам, духи для защиты или для нападения

Читать

И ещё

2009

l
Firenze, anno domini 1221
nelle adiacenze della bellissima piazza di Santa Maria Novella un gruppo di frati, Domenicani, è intento a preparare medicamenti, balsami e pomate per la loro piccola infermeria interna al convento …

… ottecento anni dopo, la genialità di tante formule elaborate e la bontà dei prodotti che ne ha portato la notorietà anche oltre i lontanissimi confini di Russia, Indie e Cina, continua. Produzione limitatissima e controllata con pignola meticolosità, si usano materie prime naturali della più alta qualità e si seguono quei procedimentimanuali che sono gli stessi adoperati dai Padri fondatori.
Come non ricordare antiche ricette come il Liquore Mediceo, l’Alkermes, l’Elisir di China, l’Aceto dei Sette Ladri per gli svenimenti, l’Acqua di Santa Maria Novella, nata come acqua antiisterica e prodotta con la famosa erba di Santa Maria, nota per le sue proprietà calmanti.
I profumi spaziano dalle Acque di Colonie alle essenze agli estratti tripli e rappresentano un’altra caratteristica peculiare della Santa Maria Novella.

Le stesse essenze vengono adoperate per la produzione di saponiche sono lavorati con macchine della metà dell’800 lavorati e preparati pezzo per pezzo.
Non si può trascurare la linea di creme per la cura e l’igene del viso e del corpo come la Pasta di Mandorle, ottima per l’idratazione delle mani ed ancora Latti Detergenti, Tonici, la linea di Shampoo e Balsami ristrutturanti.Tutti i preparati sono a base di erbe e lipidi di origine naturale, vengono realizzate con materie prime della più alta qualità che non sono testate su animali.

Image
VINTAGE
EDIZIONE LIMITATA

Nella partenza sensazioni di vivace naturalezza, radioso mandarino e accenti speziati e luminosi di coriandolo e cardamomo.

Il cuore svela la raffinata eleganza del gelsomino, il carattere della noce moscata ed il tocco aromatico del cipresso.

Un fondo tattile e prezioso, legno di quercia, ambra minerale e musk.

Image



Nel 1878 divenne fornitrice ufficiale della Real Casa Savoia
e da allora lo stemma sabaudo è diventato parte integrante del suo emblema.

Acqua di Biella, creata nel 1871 sulla base di ricette settecentesche,
è l’espressione delle straordinarie proprietà dell’acqua dei torrenti di Biella abbinate al delicato profumo dei fiori delle Alpi
e a quello esuberante della flora mediterranea.

Da piú di un secolo continua immutata la produzione di quest’antica fragranza che porta il nome di Biella, cittá rinomata in tutto il mondo
per le lane e per i magnifici tessuti,
nel cuore dell’antico Piemonte ricco di storia e di tradizioni secolari.

Il carattere unico e puro di Acqua di Biella, con le sue note solari, intense e pregiate, conquistó fin dal secolo scorso personaggi raffinati e colti dell’aristocrazia della cultura e dell’arte.

Antica Profumeria

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s