Ресторан «Альтамарея»


Antipasto di pesce

Антипаста — это не название блюда, а его очередность.

Подается перед основным блюдом, обычно, пастой.

Антипаста это холодная или горячая  закуска, её  название происходит от слова  il pasto -блюдо, и  латинской приставки  ante -до.   Антипаста это  богатый ассортимент холодных закусок, которые  могут быть мясными , рыбными, сырными или овощными. Классическая антипаста сервируется хлебом, фоккачей,   гриссини, маринованными овощами,  маслинами, грибами, артишоками .  Антипастой может быть и самостоятельное блюдо, как например, пармская ветчина с дыней или инжиром, или пьемонтское сырное фондю -когда  в расплавленный сыр обмакиваются кусочки приправленных сырых овощей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s