Про классификацию видов теста


Про классификацию видов теста на русском языке можно прочитать у Лагутиной, но..как-то очень скупо и неопределённо всё  написано, на мой взгляд. А порой, так  просто смешно читать! (  что за критерий  по консистенции?):

Итак, Виды теста. по Лагутиной делятся на две категории -пресное и дрожжевое.
По консистенции тесто бывает густое и жидкое, по способу приготовления — на дрожжах и пресное.

Дрожжевое тесто, в свою очередь, делится по консистенции на жидкое, густое, а по количеству добавляемой сдобы — сдобное, несдобное.

Пресное тесто также бывает по консистенции густое, жидкое; по количеству сдобы — сдобное, несдобное; по способу замеса — слоеное, песочное.»

Подведу итог по основным критериям

1-консистенция

2—наличие разрыхлителей\дрожжей,

3- наличие сдобы.

На итальянском языке я не нашла обзорной классификации.

Собрала по крупицам из разных источников основы которые преподают  на курсах профессионалов-Массари, Джорилли и другие.

А вот французы порадовали все категории с иллюстрациями и

рецептами.

Pâtes

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s