DACQUOISE


DACQUOISE alle mandorle di Montersino Video-Dacquose1

+Video2 +Video3- http://www.youtube.com/watch?v=Z3GdjFpezEw&feature=related

La dacquoise è una meringa morbida, si differenzia della meringa tradizionale per avere la frutta secca all’interno e per la cottura rapida a 180°C. Può sostituire il pandispagna in alcune preparazioni. La frutta secca è a scelta :mandorle, nocciole, noci, cocco, pistacchio……

Ingredienti
-400g di albumi (circa 14)
-250g di zucchero semolato
-375g di farina di mandorle
-275g di zucchero semolato
-100g di farina di riso

Mettere gli albumi in un tegame insieme allo zucchero, mescolare con una frusta e portare a 45 °C . Travasare nella ciotola della planetaria e montare con la frusta a velocità alta.
La frutta secca va messa nel congelatore almeno due ore prima, in maniera che siano ben fredde, va macinata in un cuter con lo zucchero in maniera da non disperdere l’olio. Se comprate le mandorle macinate, rimacinate sempre nel cuter insieme allo zucchero e alla farina di riso.
Quando gli albumi sono ben montati incorporare le polveri un poco alla volta e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Rivestire la teglia con la carta forno e al rovescio disegnare dei cerchi aiutandosi con una scodella bolo come misura, mettere la massa in una sacapoche con beccuccio liscio, partendo dal centro del disegno andare a spirale fino ad arrivare al bordo disegnato. Distribuire sulla superficie dei filetti di mandorle , mettere al forno a 180 °C per circa 8-10 minuti. Una volta cotti i dischi di dacquoise possono essere conservati in congelatore fino al momento dell’utilizzo. Allo stesso modo si può modellare in una teglia con un formato quadrato o rettangolare a seconda dell’utilizzo.

PeccatorDiGola
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