Certosino di Bologna


L’omaggio del Certosino al Pontefice

disegno di Calzolari

Il Chiostro Maggiore della Certosa di Bologna (incisione del sec. XIX)

libro

articolo

Un Certosino bologniese


Pan Speziale Certosino

Emilia Romagna
Dolci
Accademia Italiana della Cucina
Ingredienti
200 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di miele, 50 gr di uvetta, 50 gr di mandorle, 50 gr di pinoli, 50 gr di cedro e arancia canditi, 50 gr di cioccolato amaro, lievito, chiodi di garofano, coriandoli, cannella, semi di anice, un poco di burroPreparazione
Detto così perché preparato dai frati della Certosa di Bologna, dolce tipico in particolare del periodo di Natale. Amalgamare spezie, lievito, miele, zucchero, con acqua bollente e farina, aggiungere uvetta (messa precedentemente in acqua), mandorle, cedro, arancia, pinoli e cioccolato, mettere l’impasto in una teglia da forno e infornare (180°) per 30/40 minuti.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s