Утка с яблоками и черносливом под соусом из шоколада с Марсалой и имбирем


Утку

  • Вымыть,обсушить и натереть мукой.
  • Осмолить над пламенем горелки.
  • Надрезать вдоль спины и вынять остов и потроха с жиром.
  • Поставить варить  бульон из остова.
  • Приготовить начинку: 3 яблока дольками, чернослив, изюм крупный, зёрна 1 граната.
  • Натереть утку специями-соль, перец, паприка дольче, имбирь. Добавить ягоды можжевельника, гвоздику.
  • Зашить или заколоть зубочистками тушку. Уложить на брюшко, швом вверх в гусятнице, залить  на дно 100-150 гр Марсалы.
  • Поставить в гусятнице в духовку 160 С на 15-20 минут.
  • Снизить температуру до 90 С и полить утку вытопившимся жиром. Добавить 200 гр бульона.
  • Тушить 2,5-3 часа, периодически поливая образовавшимся в гусятнице соусом.
  • Соус в котором тушилась утка слить, процедить, добавить бульона и  приготовить желе-поставить в холодильник на 2-3 часа. Порезать ромбиками и подать к утке.
  • Перед подачей растопить  100 гр шоколада с 50 гр Марсалы, добавить порошок имбиря и смешать в густой крем. Полить соусом как тонкими нитями кусочки утки и каплями вокруг.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s