Рецепт счастья от Джулии Чайлд


Посмотрела — film!
классный фильм- и параллельные сюжеты о двух Джулиях, как концепция  очень понравилась.  Рецепт простой: счастье во влюблённости в своё дело, в увлечённости и энтузиазме, плюс  вера в себя и терпение.  В фильме,  по этому рецепту одной Джулии, вторая Джулия пытается приготовить своё счастье .

Про первую Джулию, которая Чайдл-для неё  увлечение кулинарией стало платформой для блестящей карьеры. Вторая желает сделать карьеру и кулинария для неё всего лишь инструмент. При этом она использует имя и книгу знаменитой Джулии как трамплин. Мотивации изначально разные.

Про  кулинарные блоги и форумы, склоняюсь к мысли о том, что это хобби амбициозных дам в погоне за самоутверждением  в большей степени, чем за самовыражением. Для которых важно убеждение, что они не просто домохозяйки и кухарки, а нечто гораздо большее.

Поэтому амбициозные не просто готовят, а ещё и пишут об этом и организуют фотосессии еды, осваивая фотографию, и учатся пользоваться программами обработки фото на компьютере, и т..д.  Часто для таких  важнее показать фото, чем приготовить по настоящему вкусно.  Но, это тоже стимул и тоже положительный результат, они учатся и  растут над собой, скрашивают таким образом свои будни, в поисках рецепта счастья. Только к кулинарии это почти не имеет отношения. Скорее к фото-фуд-дизайну. Это хорошо до определённого уровня, пока не начинается гонка за оригинальностью и желанием переплюнуть и поразить, самореклама на всех подряд форумах или раскрутка блога, а следом претензии на ноу-хау и истину в последней инстанции, самоуверенные потуги на писательский талант. В кулинарии, как и везде, талант редкость, даже среди профессионалов шеф-поваров только единицы добиваются известности.
Интересные блоги-тоже большая редкость.Талант, если он есть, видно в любом проявлении, а если его нет, то не помогут ни красивые фото, ни реклама.

В фильме, ведя блог,   Джулия  пытается  дисциплинировать себя, ищет выход из личного кризиса  и способ привлечь внимание публики. Да, отличная идея!-  приготовить все рецепты одного знаменитого автора за год-и сроки как самодисциплина. Ну а дальше что? Будут новые идеи? Хочется предположить что они у неё ещё появятся, и что кулинария для неё стала настоящим увлечением. Хорошо, если это увлечение искреннее и будет стимулом для поиска, обсуждений, общения с желанием научиться и поделиться своими знаниями с другими. Тут важно не путать движущие мотивы и цели  с хобби-у многих на поверку настоящим хобби оказывается желание самоутвердиться и показать себя, происходит некая сублимация-замена одного другим. Сравнение блогеров с обществом Анонимных Алкоголиков-очень удачное и меткое! Зачастую, это способ  скрасить будни. уйти от рутины и скуки, что уже само по себе неплохо, но не страсть и не хобби. А вот если, плюс к этому, появляется энтузиазм и творческий подход, тогда бинго!

Еда продукт скоропортящийся, приготовил, сьел и забыл, даже кулинарный шедевр, (если конечно не сделать фото, не написать в блог, на форум и т.д.) а времени и сил на готовку сложных рецептов уходит много. Так что, это не истинные гурманы пишут, а те, которым важна некая компенсация приложенных усилий и желание показать и побравировать на публике.

Но ведь есть и те, которые читают и пользуются рецептами.
Значит это кому-то нужно.
Миру-мир, короче.

А Джулия Чайдл — да, неординарная личность!  Её  огромный вклад в американскую гастрономическую культуру очевиден , в прямом и переносном смысле — 40 лет на телевидении. Личность воспитавшая поколение, как в Италии Майкл Бонджорно.  Многие её уроки до сих пор актуальны. Я познакомилась с её сайтом когда начала печь хлеб, училась по  видеорецептам формировать багеты!

Leggere

1

2

3

Boeuf Bourgguignon

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s