Десерт Малга Прада


Что бы представить  вам этот рецепт,  начну с главного — это десерт высокой кухни.

Да-да, в том что это высокая кухня нет никаких сомнений, потому как находится эта кухня  на высоте более  чем 1000 метров над уровнем моря.

Убедитесь сами!

В  итальянских Альпах, у озера Гарда, есть высокогорная стоянка для альпинистов — рифуджо Малга Прада. Там можно отдохнуть и перекусить в уютном ресторанчике, который всегда на высоте, не только географической, но и гастрономической. Гурманствуя, вы можете заодно полюбоваться панорамой и  позагорать на террасе,  выпить ароматный кофе…и отведать фирменный десерт синьоры Даниэлы торт с грушами, запеченный в баночках из под йогурта.

Это очень вкусно!

П.С. Огромное спасибо Бри, благодаря которой я узнала этот рецепт.

Признаюсь, я всё немного изменила на свой вкус, в чём ни секунды не раскаиваюсь. Груши с шоколадом, я непременно попробую запечь в следующий раз.Сегодня у меня были сладкие сочные груши и не было гранул шоколада.

Мак пришелся весьма кстати, и с эстетической и с практической точки зрения. Зёрнышки мака, которые вводятся сухими, в процессе выпечки впитали выделяемый грушами сок и распарились, разнежились.

Итак, на 3 порционных стаканчика 150 гр понадобиться 3 груши,

и следующий состав для наполнителя:

70 гр муки

70 гр сахара

70 гр масла

30 гр мака

2 белка взбить

30 гр вина Марсала

3 груши* спелые и сочные

 

Десерт до выпечки

 

Процесс:

1. Масло с сахаром растереть до однородности и смешать с мукой.

2.Взбить 2 белка в устойчивую пену, добавить мак и осторожно, при помощи лопатки смешать с тестом.

3. В формочки, вазочки или стаканы  налить по чайной ложке вина Марсала и сверху уложить дольки груши.

4. В центр каждой груши вылить тесто,  встряхнуть для уплотнения, но не пытаться заполнить всю форму до дна. Тесто распределится равномерно в процессе выпечки.

5. Выпекать при 180 С, 20-25 минут.

 

Реклама

Десерт Малга Прада: 2 комментария

  1. Чао, мои любезные читатели!
    В связи с тем, что рейтинг этого рецепта превысил все возможные пределы :), я всё внимательно перечитала и решила добавить один нюанс..

    Если у вас груши недозрелые или очень твердые, то лучше их подготовить к выпечке. А именно, протушить в вине вот так:

    Груши нарезать дольками. Вино довести до кипения и положить в вино груши и прокипятить ещё 5 минут. Дать остыть не вынимая груши.

    Сцедить и прокипятить только сироп 10-15 мин. а потом залить им груши, и снова прокипятить всё вместе 5 минут.

    Таким образом подготовленные груши станут мягкими и ароматными. И самое главное, при выпечке будут готовы,( то есть приобретут нужную нежную консистенцию), одновременно со взбитой массой.

    Успехов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s