Дарницкий хлеб


https://i0.wp.com/3.bp.blogspot.com/_BlbRZj3zumo/S_xLjpqGLvI/AAAAAAAAD6w/dAF0_4FVVfU/s1600/IMGP3867.JPGПеку ржаной хлеб на свежевыращенной ржаной  закваске!

Лучшие мои ржаные хлеба получались по рецептам Миши, поэтому я зависла у него в ЖЖ и выбирала, что испечь из русских ржаных. Выбрала Дарницкий, вот только не знаю, печь в форме или круглый подовый? Но как бы там ни было, в успехе не сомневаюсь, рецепты Миши- crucide надёжные и проверенные на практике, — это всегда 100% успех!

[Дарницкий.bmp]

Мука у меня украинская ржаная,  из неё же, на цветках  хмеля выращенная закваска. Вчера освеженная,  и готовая к употреблению в количестве 280 гр!

Итак,   рецепт:  Расчет   Crucide на 850 г. теста

Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%,
160 г. ржаной обдирной муки,
110 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте на 6 часов при температуре около 30 °С

структура зрелой густой закваски из обдирной муки

Тесто:
280 г. закваски
200 г. пшеничной муки
130 г. ржаной муки
225 г. воды
1 г. мгновенных дрожжей
7 г. соли

1. Смешайте все ингридиенты в чаше миксера, промесите лопаткой около минуты до полного увлажнения муки, поставьте крюк и вымесите на средней скорости, пока тесто не станет однородным, около 3 минут. Поскольку особой клейковины в этом тесте развить не удастся месить его дольше смысла не имеет.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 1 ч. при температуре около 30 °С. Тeсто должно более чем удвоиться.

3. Мокрыми руками на мокрой пластиковой доске сформуйте буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложите ее в форму. Выровняйте верх.

4. Расстойка — 1 час при комнатной температуре.

5. Заранее разогрейте духовку с камнем до 220 °С (430 F). Выпекайте с паром 45-50 минут. Перед выемкой обрызгайте верх хлеба водой.

https://i1.wp.com/2.bp.blogspot.com/_BlbRZj3zumo/S_xPjaMKyqI/AAAAAAAAD64/c5p4XLRWxmA/s1600/IMGP3911.JPG

Я просто счастлива, хлеб удался на славу!  Вкусно с салями, но не менее вкусно с сочными грушами и сыром. Просто  вдыхать аромат -тоже вкусно, аромат  свежего  ржаного хлеба.

Реклама

Дарницкий хлеб: 2 комментария

  1. Чао Вероника! Восхитительный хлеб! Глядя на фотографии, даже почувствовала вкус и запах! Я как раз живу в Дарнице (это район Киева), но он у нас продается под названием «Киевский». Но домашний хлеб гораздо вкуснее, у меня его даже кот любит 🙂 Искала, что бы сейчас испечь — нашла 🙂 Спасибо!

    • Ciao Оксана! Спасибо за комплименты 🙂
      Хлеб этот, в тот раз получился такой красивый и вкусный, что я до сих пор помню все подробности. И день запомнился как праздник, представляешь, какое удовольствие выпечь свой хлеб.
      Киев очень люблю, замечательный город, привет ему.
      Давно ты не появлялась, рада тебе, заглядывай почаще Оксана. Удачной тебе выпечки!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s