Секрет исполнения желаний


Фильм » The Secret»  произвел эффект бомбы в умах людей всего мира. Секрет, как всё гениальное, прост. Мысль материальна и все наши желания исполняются, если правильно про них думать. Нужно только мысленно «держать перед собой картинку того, чего ты хочешь». А не зацикливаться на том, чего не хочешь. И все будет по-вашему.

http://rutube.ru/tracks/375126.html?v=c079b0cea480827baace91a36470cbe5

Фильм начинается с вопроса: «А что есть реальность?»

Вопрос возник у ученых неспроста. Они выяснили, что каждую секунду в мозг человека поступает 400 триллионов бит информации из мира. Представляете, какая цифра! Но до нашего сознания доходит всего лишь около двух тысяч бит. Почувствуйте разницу!

Мы живем в мире, где все, что видим, составляет лишь верхушку айсберга, — говорит седовласый ученый. Он уверяет, что наш мозг сохраняет всю поступающую к нам информацию. Но осознаем мы лишь малую часть. Остальное хранится как бы записанным на видео до того момента, пока не понадобится. Поэтому иногда что-то доходит до нас с опозданием. То есть наш мозг на самом деле знает правду про все на свете. Но сознание фильтрует ее в соответствии с нашими установками и привычками.

Мы сами выбираем для себя ограничения! — настаивает ученый. — Есть история про корабли Колумба. Когда его армада приблизилась к Карибам, ни один из туземцев не был способен их видеть, потому что они никогда не видели корабли, у них не было этого опыта. И они их просто не заметили. Шаман заметил рябь на поверхности океана и стал думать, чем это вызвано. Он стал каждый день всматриваться вдаль и однажды увидел их. И тогда рассказал всем, что там корабли. И их увидели остальные.

В общем, каждый видит только то, про что знает и что хочет видеть. Так мы создаем каждый свою картину мира. В квантовой физике это называется тоннель реальности. У каждого он свой — у кого-то шире, у кого-то уже. И поэтому, когда вы с кем-то спорите, вы просто рассказываете другому про правила жизни в своем тоннеле. А у другого-то свой тоннельчик. И, если они у вас сильно различаются, вам будет трудно найти общий язык.

Что делать?

Тактика: очень важно перед значимым для вас действием четко сформулировать цель.

Стратегия: прислушайтесь к себе и поймите, какие ОЩУЩЕНИЯ вы хотели бы получить в итоге. Это главнее.

Практика:

1. Если вас волнует какой-то вопрос, будьте уверены: где-то в глубине вы знаете правильный ответ. Еще Фрейд подметил и придумал «надсознательное». В общем, нужно успокоиться, закрыть глаза и коротко и четко сформулировать свой вопрос самому себе. А потом как бы отпустить ситуацию, переключиться на что-то другое. Как говорила Скарлетт О’Хара: «Я подумаю об этом завтра!» И ответ придет.

2. Если вы в сложной ситуации и не знаете, какое решение принять, используйте прием «Расширение границ восприятия реальности».

Рассказываете себе эту ситуацию сухо — только факты, как в новостях.

Ту же ситуацию перескажите себе в черных красках — что в ней самое ужасное.

А теперь то же — но глазами оптимиста. Что в ней хорошего, какие плюсы.

Включаете творческую жилку: как бы об этом рассказал художник, режиссер или поэт. Можете даже порисовать сами или написать несколько строк.

В заключение — итоги. Что бы вы сказали человеку в вашем положении, будь вы на месте мудрого старца.

3.Если вам предстоит собеседование при устройстве на работу или важный разговор с начальством, настройтесь на счастливую волну. Подходите к делу не с позиции: я в тяжелом положении, и этот человек должен мне помочь, а с позиции: я полон доброжелательного внимания и готов помочь этому человеку найти хорошего работника или правильное решение. Представьте, что вы включаете обаяние, как свет в комнате, — и вы увидите, как хорошо сложится ваш разговор.

4. Каждый из нас влияет на то, что видит и о чем думает. Нельзя притворяться жертвой обстоятельств, — говорит ученый в фильме. — Атомы вокруг — это материализовавшийся носитель информации. А информация поступает из наших голов.

5.Представьте интересующего вас человека как цветную голограмму. И определите, какие цвета в его изображении доминируют. Либо в каких оттенках он вам снится. Красный — любовь. Черный — испытывает боль. Коричневый — депрессия. Желтый — радуется жизни. Синий — взвешивает ситуацию. Зеленый — вы его вдохновляете.

6.Если вы чувствуете, что назревает конфликт, избежать его помогут такие приемы. Мы всегда выдаем свои мысли жестами и мимикой. Люди их считывают даже неосознанно. Поэтому философ Вадим Зеланд предлагает в ситуации конфликта или важного для вас разговора мысленно представить собеседника в том состоянии, которое для него наиболее комфортно. Если муж любит рыбалку, представьте, как он, блаженно расслабившись, сидит с удочкой или потягивает пиво из пенной кружки. Если жена любит, как вы делаете ей массаж, представьте этот приятный момент. И при разговоре держите картинку перед мысленным взором. Тогда ваш партнер считает с вашей невербалики послание: «Я желаю тебе комфорта и добра». И конфликт уляжется. Похожий прием, если человек тебе возражает или даже кричит, мысленно сказать ему: «Я тебя люблю». Удивительные реакции случаются.

7.«Здоровье  —  это состояние полного физического, психического, социального и материального благополучия». Важное слово здесь «состояние». Плевать на то, как дело обстоит объективно. Главное, чтобы вы чувствовали себя именно в таком состоянии. Это тоже положительная установка. Попробуйте войти в него. И скоро все обязательно придет в гармонию с реальностью.Это звучит крамольно, но если человек сам искренне СЧИТАЕТ, что ведет  здоровый образ жизни и имеет стремление жить «полезно», то тогда и не важно, как он живет на самом деле. Он будет здоровым. У него  есть эта установка.

8. Нужно написать свое заявление Вселенной (Высшему разуму, Богу и т. д.) от руки на листе бумаги, но можно и мысленно произнести. Четко назовите свои проблемные установки, от которых хотите избавиться. И сформулируйте те, которые вы бы хотели иметь. Например: я хотел бы избавиться от установок… Теперь я думаю так: …

Затем скажите что-то вроде: «Я удаляю старое из своего генетического кода, освобождаю его и отпускаю! Я чувствую…» Что бы вы хотели чувствовать, как вы хотите, чтобы воспринимал вас окружающий мир? Последний шаг — поблагодарите того, к кому обращались, за помощь и поддержку.

Почему это работает? В психологии такой прием называется вербализацией, или проговариванием. Когда вы называете проблему, ваше подсознание автоматически включается в ее решение. А  пока  она  у  вас болтается неназванная, то живет своей жизнью и постоянно плодит все новые проблемки.

9.Избавьтесь от страха. Если вас беспокоит какая-то навязчивая мысль или страх, что у вас что-то не получится, видимо, нужно с ней «поговорить». Задайте себе вопрос: «Откуда у меня эта мысль? Почему она меня преследует?» Может быть, вы прячетесь от какой-то реальной проблемы, не хотите ее замечать, и она попросту «требует», чтобы ее увидели. Заметьте ее. И просто назовите. А если проблемы нет, то так себе и скажите: «Я так не думаю, ты чужая мысль. Уходи! На самом деле я думаю…» И все пройдет. Можно использовать язык образов. Нарисуйте, как мог бы выглядеть ваш страх в материальном мире: с глазами, клыками, чем угодно. А потом обратитесь к нему вслух, говоря: «Уходи, страх, ты мне больше не нужен, прощай!» Это психотерапевтическая техника, которая выглядит шуточно, а работает на глубоком бессознательном уровне.

10.Как побороть страх. Это упражнение может быть похоже на медитацию, но включает рациональное мышление и логику. Представьте весь свой негатив по поводу работы в виде облака. Если вам легче, можете нарисовать его. Это, как видите, нечто огромное и неприятное. А теперь ответьте на вопрос: «Чего я боюсь? Что мне неприятно?» И дальше на все свои ответы задавайте вопрос: «Почему так?» Конечный ответ приведет вас к базовому страху и решению проблемы!  А облако рассеется. Действуйте так, как показано на нашем примере.

http://ufa.kp.ru/daily/24312.3/505115/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s