Сдоба c заварным кремом — Brioche con la crema pasticcera


https://verifica.files.wordpress.com/2009/06/imgp94581.jpg?w=300

Сдоба на заварном креме

(автор рецепта  mariana-aga)

Заварной крем:

125г молока
25г муки
1 желток
50г сахара

Муку смешать с молоком и прогреть на плите до 65С. Желток взбить с сахаром и, помешивая, влить в него заварку. Получится заварной крем, который можно ароматизировать ванилином, цедрой лимона или апельсина.

Тесто:

500г муки
8г  свежих дрожжей

8 г соли

50г сливочного масла

210г теплой воды

220 г  заварной крем.

Процесс приготовления:

Вымесить тесто 3 мин на низкой скорости и 9 мин на средней скорости. Дать выбродить в тепле в течение 1ч 20мин. Разделить на куски, округлить их и дать отдохнуть на столе 10мин. Следом сформовать булочки желаемой формы. Смазать яйцом.

Расстойка 45 мин  под пленкой в тепле.

Печь 30-35мин при 180-200С.

P.S.:

*Заварной крем можно готовить в двойном размере и использовать не только в замесе теста, но и для начинки булочек.

*Выпекала в разогретой духовке 220С  первые 3-5 мин. Булочки  ещё выросли в духовке, после 10 минут начали румянится. Снизила температуру до 200 и включила обдув. Выпекала ещё 15 минут. Всего выпекала 25 минут, но булочки с вареньем покрыв кремом из взбитых с сахаром белков, вернула в духовку на 3-5 минут.

Мякиш получился нежнейшим!

Мякиш
Булочка с рикоттой и кунжутом



Реклама

Сдоба c заварным кремом — Brioche con la crema pasticcera: 3 комментария

  1. Ух ты, как у тебя красиво получилось! Вон та, кружевная (Булочка с вишнёвым вареньем и кремом)! С заварным тестом крайне интересно. Я как-то делала дрожжевое тесто на булочки с рикоттой, потом раскатывала тесто, смазывала маскарпоне и складывала в несколько слоев, а затем раскатывала снова — как со слоеным. Посыпала корицей и сахаром коричневым, сворачивала, нарезала и получались такие улиточки. Это нежнейшие булочки, честное слово!

    • Grazie !
      Нина, ты описала формовку- слоение,очень похожую на ту, по которой я делала булочку с кунжутом и рикоттой, последнее фото.* Жму руку! 🙂
      Да! Главное!- в этом рецепте великолепное тесто-шёлковое! Минимум дрожжей,
      что тоже большой плюс. И ещё, сейчас я проверила на практике, что можно это тесто оставлять на ночь на расстойку в холодильнике-очень практично и удобно.
      Попробуй, удивишься результату;) уверяю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s