Хлеб из Семолины на закваске — Pane di grano duro Jeffrey Hamelman



Рецепт  от crucide
«Bread» by Jeffrey Hamelman


Закваска
18 г. зрелой закваски
71 г. хлебной муки
91 г. воды

Тесто
114 г. хлебной муки
272 г. семолины
218 г. воды
9 г соли
23 г. кунжута
153 г. закваски

1. Смешайте закваску за 12-16 часов до замеса теста и оставьте в закрытом контейнере при температуре 20 С.

2. Добавьте все ингредиенты в чашу миксера, перемешайте их до полного увлажнения муки и вымесите крюком 5 минут. Следите за тем чтобы не перемесить — если тесто начнет блестеть и отдавать воду немедленно остановитесь.

3. Ферментация — 2 часа. Сложите тесто один раз после часа ферментации.

4. Сформуйте буханку круглой или продолговатой формы.

5. Расстойка — 1.5-2 часа при 25 С.

6. Выпечка — на камне, 40-45 минут при 235-240 С (460 F) с паром. Я пек 25 минут на 240 С, потом убавил до 210 С и пек еще 20 минут. Выход — буханка весом 645 г.

Реклама

Хлеб из Семолины на закваске — Pane di grano duro Jeffrey Hamelman: Один комментарий

  1. Уведомление: Хлеб из семолины на закваске – Pane di grano duro con Lievito Madre « Verifica's Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s