Багеты на закваске


Багеты на закваске
из Breads from La Brea Bakery, by N. Silverton
Рецепт от Миши Crucide

https://i0.wp.com/4.bp.blogspot.com/_BlbRZj3zumo/TAZmxWdWl9I/AAAAAAAAD90/RH2tReFqHGo/s1600/IMGP6153.JPG

Закваска:
20 г. закваски влажностью 100%
65 г. хлебной муки
95 г. воды

Замесите закваску и оставьте на 10-12 часов.
зрелая жидкая закваска поднимется примерно в полтора раза

Тесто:
150 г. закваски
425 г. хлебной муки
225 г. воды
¼ ст. (25-30 г.) пшеничного зародыша (по желанию)
10 г. соли

1. Добавьте муку, пшеничный зародыш, закваску и воду в миску или чашу миксера. Смешайте ложкой или лопаткой миксера и вымесите получившееся липкое грубое тесто в течение 5-7 минут, руками или крюком на малой скорости. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на 20 минут.

2. Добавьте соль, вымесите еще 5-7 минут, выложите в миску смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте подниматься на 4 часа.

3. Выложите тесто на доску примните его руками, чтобы выдавить крупные пузыри и поделите на три равные части. Несколькими быстрыми движениями округлите куски теста и оставьте их отлежаться под пленкой 10 минут.

4. Вес- когда я пеку багеты, то исхожу из расчета в 270-280 г. теста на багет. Сформуйте багеты, положите на посыпанное мукой полотенце на кухонную доску, уложите сформованные багеты на полотенце, заверните края и уберите багеты вместе с доской в полиэтиленовый мешок. Поставьте багеты в мешке в холодильник на 12-20 ч.
багеты в полотенце, чем шире складка тем легче их потом вынимать

5. Достаньте пакет из холодильника, выньте доску и дайте багетам согреться до температуры чуть ниже комнатной, около 2 часов.

6. Переложите багеты на противень застеленный пергаментом, надрежьте, посадите в духовку с камнем разогретую до 230 °С (450 F) и выпекайте с паром 25-30 минут, до густого красно-коричневого цвета. При необходимости разверните багеты после 15 минут выпечки.

Поворачиваем противень в духовке, для равномерного зарумянивания багетов.

Реклама

Багеты на закваске: 2 комментария

  1. чудесные багеты, у меня формовка так не получается, разваливаются во время расстойки… а у тебя просто образец для подражания.

    • А я не довольна надрезами, они получаются у меня поверхностными,
      почти сглаженными. Их почти и не видно.
      Вот почему я один из багетов посыпала кунжутом, так надрезы виднее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s