Пшенично-ржаной хлеб на закваске


https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/_BlbRZj3zumo/TAaLuoPt29I/AAAAAAAAD-E/WG_K2sFFv7s/s1600/IMGP5926.JPG

https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/_BlbRZj3zumo/TAZ-TTxTowI/AAAAAAAAD98/erdp1Khryy8/s1600/IMGP6032.JPG

Автор рецепта Люда-mariana-aga

Этот хлеб одуряюще пахнет, источая густой и сладкий как мед хлебный дух, имеет красивую красно-коричневую корку и вкусный мякиш.  Он исключительно сытный и полезный. Его можно печь как формовым так и подовым, как круглым, так и продолговато-овальным.
355г обойной муки
245г спелой закваски (консистенции хлебного теста)
6.5 г соли
280г воды (или сколько возмет для получения мягкого хлебного теста в конце замеса)

90мин брожения. Сформовать, дать расстойку и печь с паром при 200-240С в течение 1 часа, если хлеб формовой,  и 50мин , если хлеб подовый.

Примечание.
Закваску для этого хлеба получают путем двух-трех освежений ржаной закваски пшеничной обойной мукой с последующим накоплением необходимого количества закваски.
Расстойка для хлеба на закваске не намного длительнее чем расстойка для хлеба на дрожжах.
***Modo mio
Я выбрала круглую форму, выпекала своим (странным?) двойным методом-в воке, под крышкой первые 10 минут, и на поду в последние 10 минут.  А ещё, сделала круговой надрез на шапке, но мне этого было мало. И я поучилась надрезать ножницами, но, как видите, эхе-х.. особой красоты мне добиться не удалось.  Зато на  вкус этот хлеб получился …такой!…такой! Глотайте слюнки, берегите клаву.

Покажу драматический процесс роста:-это настоящий драйв!


Спёкся!

Улыбочка! 🙂 Вот трудно сдержаться хвастаясь, да, я этим хлебом просто не могла налюбоваться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s