Les macarons


Для начала,  всех приглашаю в кино:
Video

А теперь ближе к делу
Рецепт:

Для макарун :

110 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка — приготовление, как и в рецепте с шоколадными макарунами
2 капли красного красителя
3 капли желтого красителя
базис/приготоление макарун

Для ганаша:

40 г не очень холодного сливочного масла
6 штук маракуйи
15 г мёда из акации или любого другого цветочного мёда
230 г молочного шоколада à 35% какао
90 г поджареных лесных орешков ( факультативно )
какао для присыпки

Макаруны приготовить по базисному рецепту.

Для ганаша масло нарезать на кусочки.
Фрукты маракуйи разрезать на половинки, ложкой выложить мякоть на сито и протереть, получившийся сок смешать с мёдом и закипятить.
Шоколад расстопить на водяной бане, постепенно добавлять сок маракуйи с мёдом, хорошо перемешать, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы кусочки масла полностью расстворились в шоколадной массе.
Ганаш вылить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой, когда остынет, поставить часа на 2 в холодильник. Ганаш должен иметь кремовую консистенцию.

С помощью кондитерского мешочка выдавить порции ганаша ( размером с лесной орешек ) на макаруны, в середину каждого печенья можно положить по одному орешку,соединить половинки макарун.
Поместить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 2 дня, можно также заморозить.
Авторjultchiк

Что у меня получилось

В вот фото macarons с шоколадом, кое-где, даже слишком, но  уж так получилось- всё в шоколаде!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s