Жирные дни в завершение Карнавала-Пирожки


Эпитет Grasso-Жирный употребляется итальянцами не только в отношении города Болонья.
Есть ещё  жирные дни:
Жирный Четверг — Giovedì Grasso и Жирный Вторник — Martedì Grasso.


Это последние праздничные дни  Карнавала, когда можно есть всего и много, от пуза.
Затем наступает пост-Кварезима-Quaresima, кваранта-это в переводе — сорок, то есть (вернее не есть), пост который длится 40 дней до Пасхи.
Да, до начала поста важно покаяться
в Mercoledì delle Ceneri Среда пепельная. В среду, все желающие  идут в церковь и каются во всех грехах и допушенных излишествах во время Карнавала.
Прэтэ, после наставительной мессы, отпускает грехи прихожанам и  посыпает им голову щепоткой пепла. Грешников, желающих посыпать голову пеплом,  в этот день всегда много.
Итальянцы в период Карнавала грешат с особым
удовольствием. А кулинарных соблазнов здесь предостаточно. Самые популярные сладости в период Карнавала жарят во фритюре:Фраппе, Фрителле, Кьяккери. И так далее и всё подобное …в каждой провинции своё. Ну и особенно обильные кушанья  приберегают на жирные дни.
Фритюр -это вкусно, кто бы спорил, но не очень здорово.
Мне
ностальгически вспомнились пирожки «Собачья радость». Русский аналог  хот-дога в до-макдональдские советские времена.
Ну и, признаюсь, наличие закваски тоже очень влияет на выбор.
Поэтому Жирный четверг у меня ознаменовался  жареными пирожками с печенью и картошкой.

Рецепт пирожков жаренных:
1 кг муки
25г прессованных  свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
15г соли
50г сахара
30г маргарина
550г воды

Процесс и примечания
:
Воду можно заменить молоком. Количество жидкости варьировать — т.к. зависит от муки.
Жареные пирожки делаем из  мягкого теста слабой консистенции.
Воду для замеса брать теплую.
Месить тесто 5-10 мин в миксере или в миске, если вручную.
Поставить тесто на расстойку в тёплое место,  на 3-4 часа.
Обминать тесто каждый час,  и намять ему бока не стесняясь!
Когда тесто увеличилось в 2-2,5 раза, стало пышным и красивым- выкладываем его на стол.
Или на доску смазанную растительным маслом, без муки,
т.к. мука  потом только горит в масле при жарке.
Разделить  тесто на  шарики и дать им полежать 10 мин на столе.
Затем сделать из шариков тонкие лепешки, положить  в них фарш и слепить трубочкой.
Дать время на расстойку уже слепленным пирожкам 20-30 минут.
Всё, теперь можно жарить.
В котелке или в глубокой сковороде, в кипящем масле.
Выкладывать на бумажные салфетки, что бы убрать лишний жир.
Фарш:
молотая отварная печень, пюре из отварного картофеля, жареный лук, соль, перец-всё по вкусу.

P.S.
Этот рецепт посвящается моей любимой подружке Ольке.
Она видела эти пирожки, впечатлилась и захотела таких же.
Чао, дорогая, я очень-очень рада!
Ура, вот теперь и в Нью Йорке нажарят пирожков!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s