Pane abruzzese sorelle Simili



pane abruzzese:

(Ha un formato un po’ particolare)
Preparare la biga (che è più morbida del fondo)
350 gr farina 0
175 acqua
3 gr lievito di birra

Impastare e lasciare lievitare 10/12 ore

Impasto:
170 gr farina 0
7 gr lievito di birra
10 gr sale
2 gr malto (la punta di un cucchiaino)
130 gr acqua circa
1 cucchiaio di olio
Esecuzione
Impastare e lavorare battendo per 15/16’ (Fare la fontana con la farina, sciogliere il lievito con quasi tutta l’acqua, spezzare la biga e amalgamare: non si rompe l’anello di farina finchè tutto non è bene amalgamato)
Dividere l’impasto in 2 parti, una di 650 gr e l’altra di 200 gr, far lievitare coperto per 20/30’. Schiacciare leggermente la palla più grande, (bagnarla d’acqua con un pennello), e appoggiare la palla più piccola sopra quella grande. (con il pollice infarinato fare un buco profondo fino al tavolo partendo dal centro della palla più piccola). Con un setaccio fine cospargere tutto di farina e far lievitare (volendo, si può tagliare la palla più grande per fare un quadrato, ma non vale la pena, secondo me). Lievitare 40/50’. Forno a 200° per circa 45’.
QUI!!
Altri ricette dell corso a Roma 2006
Pane rustico con segale
Maritozzi marchigiani
Pane Biove
Pane Siciliano
Grissini Torinesi tirati
Dolce della Garfagna
Grappolo di formaggio all’uva
Pane pugliese
Le streghe.

Реклама

Pane abruzzese sorelle Simili: 3 комментария

  1. Форма хлеба напоминает «Кукурузный галисийский». Судя по старинным фотографиям, хлеб такой формы пекли в Испании, а точнее в Галисии, еще в начале 20 века. И продавали его на рынке большими ломтями.

    • Форма хлеба, первое что производит на меня впечатление и действует просто завораживающе. Потом уже вступает со своей партией цвет и аромат. Заключительный аккорд — разрез, мякиш. Эти фото с курса сестёр Симили. А вот моя неофитская попытка испечь хлеб такой формы на закваске.
      Кстати! Есть великолепный блог про хлеб, в том числе про старинный испанский хлеб,
      вот этот : «Panis Nostrum»

  2. veronica
    Спасибо за наводку на «Panis Nostrum». Хозяин блога, Manel, мне хорошо знаком.
    Vallejo

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s