BAVARESE DELICATA AL PROFUMO DI BASILICO CUC MODERNA ORO




Qui

Questa bavarese ve la consiglio proprio.
A noi è piaciuta tantissimo molto più della creme brulee di pomodoro che avevo già postato.
E’ molto fresca e delicata.
Secondo me starebbe bene anche in bicchierino alternata a mozzarella a fette e spruzzata di pesto.
Anzi io l’ho presentata con un po’ di pasta al pesto come si vede dalla foto.
Starebbe anche bene da sola con un po’ di pane e pomodorini…insomma ci è piaciuta talmente che mi sa che la riproverò in tutte le versioni.

Ricetta
1 kg di pomodori maturi
2 dl di panna fresca
5 cucchiai di latte
1 tuorlo
1 uovo
basilico
uno spicchio di aglio
8 gr di gelatina in fogli
6 fette di pancarre’ olio extravergine di oliva
sale

Scottate in acqua bollentei pomodori sbucciateli divideteli a metà eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
Rosolate l’aglio sbucciato con 4 cucchiai di olio.
Unite i pomodori e cuocete la salsa per circa 10 minuti.
Regolate di sale, eliminate l’aglio e passate tutto al mixer.
Battete il tuorlo e l’uovo con un pizzico di sale, unite il latte, 4 cucchiai di panna e 350 gr di frullato di pomodoro.-io ne avevo 400 gr l’ho messo tutto-io il basilico l’ho messo qui prima di frullare.
Cuocete per qualche istante, mescolando con la frusta.
Ammmorbidite la gelatina-era metà confezione, ho messo un altro mezzo foglio perchè avevo aumentato il pomodoro- strizzatela ed incorporatela al composto di pomodoro.
Unite la panna montata rimasta e qualche foglia di basilico spezzettata-io l’ho messo sopra come segnalato e qui no-
Suddividete in 6 stampini piccolini da budino con i bordi scanalati bagnati e teneteli in frigo per 3-4 ore-io tutta la notte-
Servite con triangoli di pan carrè tostato e con pomodoro eventualmente rimasto oppure con cubetti di pomodori sodi conditi con olio aceto balsamico e sale.

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