Хлеб без замеса на закваске — Pane sensa impasto con Lievito madre


150 LM
425 Farina
275 Acqua
8 Sale
12 olio di olive (opzionale)

25 semi vari (opzionale)

Procedimento:

1.Rinfrescare 60 gr lievito madre con uguale peso di farina e meta peso di acqua
2.In una ciotola capace mescolare a secco 425 gr di farina e 8 gr di sale.

3.Aggiungere 275 gr di acqua in cui avrete sciolto 150 gr di lievito madre. Lievitare coperto per almeno 18 ore.

4.Rovesciare la massa su un piano infarinato, appiattirla un poco e piegarla in tre, e poi ancora in tre. Coprirla e farla riposare 15 minuti.

5.Cospargere un canovaccio con semi misti a piacere, o anche solo con la farina e adagiarvi l’impasto, coprire e lievitare almeno di 3 ore  al T 28-30C.

6. Scaldare una pentola con un coperchio pesante al forno preriscaldata a 250° e rovesciarvi con gesto rapido il pane, incoperchiare e cuocere a 230° per 30 minuti, poi togliere il coperchio e dare altri 30 minuti di forno.

Реклама

Хлеб без замеса на закваске — Pane sensa impasto con Lievito madre: 2 комментария

    • Чао Алина! Спасибо.
      Рецепт написан кратко, внизу под фото даны пропорции теста.
      Я решила. что для хлеба без замеса нет смысла писать подробности. 🙂
      150 LM-закваска
      425 Mука
      275 Bода
      8 Cоль
      12 Oливковое масло(по желанию)
      Семена кунжута,тыквенные,подсолнечника для обсыпки (по желанию)

      А какой влажности у вас закваска?
      Здесь пропорции для густой пшеничной закваски 50% влажности.
      Если у вас такая, то освежите её так:
      60 гр закваски+60 гр муки+30 воды и замесите тесто для хлеба.
      Поставьте на 12-16 часов в холодильник на ферментацию.
      Ну а потом, когда тесто будет готово, сложите его втрое, и ещё раз втрое на доске щедро посыпанной мукой. Придайте форму шара, дайте полную расстойку 3-4 часа и пеките в раскалённом казане: 30 минут под крышкой и ещё 30 без крышки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s